Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Классика от Plumen теперь и в LED

Светотехнический бренд Plumen перевыпустил свою знаменитую лампу 001 в светодиодном решении. Наконец-то знаменитая идея Plumen, названная в 2011 году «Дизайном года» лондонским Музеем дизайна, обретает ещё более современную и ещё более энергоэффективную форму.

 

Лампа Plumen 001 LED

 

Компания Plumen немного изменила дизайн своей лампы 001, запатентовав особую светодиодную конструкцию, которая призвана заменить компактную люминесцентную лампу. Несмотря на изменение технологии изготовления, Plumen сохранили узнаваемую форму двойной петли, которую разработал британский дизайнер Сэмюэль Уилкинсон (Samuel Wilkinson).

 

Лампа Plumen 001 LED

 

По словам соучредителя Plumen Николаса Рупа, цель компании на данный момент - создать экологически устойчивое решение и предложить его как естественный выбор для современного человека. Оригинальная модель Plumen 001 – не самый простой продукт для редизайна, но Plumen уверены, «перерождённый» 001 станет новой классикой и отличным выбором для тех, кто любит красивый дизайн, за который не придётся платить экологическими проблемами.

 

Светодиодная лампа Plumen 001 LED

 

Plumen уже не в первый раз обновляет один из своих продуктов. Компания выпустила коллекцию светодиодных ламп Edison еще в октябре 2016 года. Однако для лампы 001, которая сделала имя всей компании Plumen, это первый раз, когда оригинальный дизайн был пересмотрен.

 

Светодиодная лампа 001 теперь полностью регулируемая и имеет срок службы более 20 000 часов, что эквивалентно почти двадцати годам использования. Светодиодные технологии почти во всех отношениях превосходят компактные люминесцентные. Использование современных LED-источников обеспечивает в первую очередь диммируемость, то есть комфортную регулировку интенсивности света. А кроме этого, LED обеспечивает ещё большую энергоэффективность, лучшее качество света и значительно более длительный срок службы.

 

Светодиодная лампа Plumen 001 LED

 

«Светодиодная технология быстро развивается. Но потребовалось некоторое время, чтобы гибкие светодиодные нити «созрели» и стабилизировались достаточно, чтобы мы могли использовать их в качестве альтернативы компактной флуоресцентной технологии, ранее использовавшейся в нашей классической лампе 001», - говорит Руп. «Мы хотим разбить это заклятие несовместимости между эстетическим удовольствием и безопасностью для экологии; мы верим, что сможем доказать, что продукт с низким энергопотреблением может быть крутым и интересным».

 

Новая светодиодная лампа доступна в трех цветовых температурах – очень тёплом, теплом и холодном белом свете. В будущем Plumen стремится разработать систему интеллектуального управления, позволяя комбинировать лампы Plumen с датчиками и контроллерами: их владелец должен быть уверен, что лампы включены только тогда, когда это необходимо.

Наверх