Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Kinke – новинка от Mantra Iluminacion

Новая коллекция уличных светильников от испанского бренда Mantra создана специально для подсветки небольших придомовых зон.

 

Образ коллекции Kinke – это реинтерпретация старинной масляной лампы, которые использовались во многих культурах несколько столетий назад. Архетипический образ небольшого фонарика, который брали в руку, несли с собой или подвешивали при необходимости, был заново рождён и приобрёл современную форму. Теперь, конечно, этот «фонарик» будет куда удобнее, безопаснее и красивее, чем прежде.

 

Светильник Kinke от Mantra

 

Если говорить о внешнем виде, светильники Kinke получились мягкими, со скруглёнными линиями, и в этом они напоминают другие, более современные «типажи»: промышленный светильник с отражателем-куполом с одной стороны, и обычный подвесной светильник для кухни, который можно найти в любом магазине – с другой. Оба эти типажа переосмыслены дизайнерами из испанской студии Santolaria & Lluscà, а затем оформлены в виде современного светильника для использования на улице. Дизайнеры изменили также и основной материал корпуса, что позволило светильникам выполнять также и декоративные функции и в целом, несмотря на утилитарное назначение, выглядеть более приятными глазу.

Светильник Kinke от Mantra

Серия светильников Kinke придумывалась как решение для освещения террасс и открытых садовых пространств, но можно с уверенностью сказать, что эти модели найдут место и внутри дома. Такие светильники подойдут для создания атмосферы лёгкости, своевольности и независимости – для людей, которые не ограничивают себя рамками условностей даже в вопросах дизайна собственного жилища.

 

Светильник Kinke от Mantra

 

Новая коллекция состоит из двух светильников: их можно условно назвать «переносным фонариком» и «торшером». Сами светильники комбинируются с аксессуарами, позволяющими закрепить светильник в определённом месте. Так, подвесные светильники превращаются в торшер с помощью стоячей базы с ножкой высотой 172 см, в верхней части которой имеется крючок для подвески плафона. А при желании эти же светильники можно превратить в бра с помощью настенного крючка.

Светильник Kinke от Mantra

Этих подвесных светильников – две модели: одна имитириует большой индустриальный светильник, а другая – более традиционный домашний подвес со стеклянным или керамическим плафоном. Есть также мобильная версия – «фонарик», который можно переносить, взяв его за удобную ручку.  Светильники рассчитаны на работу с лампой Е27 мощностью до 20 Вт: для этого подойдут светодиодные и люминесцентные вариации ламп.

 

Светильник Kinke от Mantra

 

Все модели Kinke имеют фактор защиты от воздействий внешней среды IP 65, что допускает их использование в открытом пространстве и защищает их от воздействия дождя, снега и земли. На данный момент для всей коллекции предлагается унифицированная отделка – матовый белый цвет для плафона, серый антрацит – для металлических частей.

 

Светильник Kinke от Mantra

Наверх