Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Керамика, стекло и металл в новинках Karman

Мы продолжаем внимательно рассматривать новые модели, которые итальянская фабрика Karman представила на прошедшей выставке Euroluce. Karman никогда не даёт скучать, поэтому вот уже несколько статей мы обсуждаем результаты творчества дизайнеров и мастеров, переходя от коллекции к коллекции; благо, в случае со светильниками этой марки всегда есть на что посмотреть. В этой статье речь пойдёт о коллекциях Gonzaga, Bibendum и Amsterdam.

 

Светильник Gonzaga от Karman

 

Gonzaga вдохновлена живописными портретами принцев и князей, а в особенности – характерными для Нового времени широкими воротниками, которые часто можно обнаружить на дошедших до нас изображениях.

 

Светильник Gonzaga от Karman

 

Сам светильник состоит из рельефного металлического «абажура» с отделкой под ткань плиссе, который словно обёрнут вокруг центрального плафона из прозрачного стекла. Внутри плафона, который выдувается из стекла вручную, расположен светодиодный модуль. Вот так минималистичная геометрическая деталь оживляет весь образ светильника, вычерчивая его танец в пространстве и времени.

 

Светильник Gonzaga от Karman

 

Подвесы Gonzaga могут быть белого, чёрного или золотистого цвета. Также фабрика предлагает два диаметра корпуса: 59 или 42 см. Стеклянный плафон и источник света в обоих случаях остаются одинаковыми.

 

Светильник Gonzaga от Karman

 

Amsterdam – новый выразительный зверь в «зоопарке» Karman. Весёлое и оригнальное бра не лишено собственного характера, и если вежливо попросить, то этот характер станет частью вашего интерьера – дома, в общественном пространстве или где нужен чуткий и бдительный взгляд мудрого пса.

 

Светильник Amsterdam от Karman

 

Как и другие представители «настенного зоопарка», Amsterdam сделан полностью из керамики белого или тёмно-серого цвета. Многое в том, как он будет выглядеть, зависит от выбранной для светильника лампы. Производитель рекомендует использовать светодиодные лампы мощностью до 10 Вт.

 

Светильник Amsterdam от Karman

 

А подвесной светильник Bibendum воплощает в стеклянной форме саму идею дыхания. Мастерская ручная обработка и выдувание стекла определяют сущность этого светильника. Bibendum может быть исполнен из прозрачного или же матового белого стекла, а также имеет несколько вариантов размера.

 

Светильник Bibendum от Karman

 

Несмотря на скорее традиционную форму, по сути – это самый что ни на есть современный светильник, демонстрирующий точность обработки и ощущение постоянного движения. С этой моделью Karman упражняются в колдовстве, стараясь совместить традиционное и современное, забытое и популярное, нематериальный свет и материальное стекло.

 

Светильник Bibendum от Karman

 

И это ещё не все новинки от Karman! В следующей статье мы рассмотрим другие интересные модели, которые дизайнеры-выдумщики представили на миланской выставке в этом году.

 

Информация и изображения взяты из нового каталога фабрики, а также с официального сайта: https://www.karmanitalia.it/en/

Вас могут заинтересовать
Наверх