Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Karman: новинки в другом свете

Итальянский бренд необычного света Karman представил новый каталог на 2018 год. В нём мы найдём много новинок и уже известных оригинальных светильников. Но в этом году Karman призывает нас взглянуть на мир – и на свои новинки в том числе – с другой стороны: ведь мир, который мы видим, это всего лишь часть существующей реальности.

 

Светильники Ottavo от Karman

 

Следуя этой концепции, Karman выстраивает каталог немного непривычным нам образом; зато такая подача уж точно заставит работать воображение, пробудит творческие способности и поможет в генерации идей, которые раньше могли показаться безумными! Karman призывает нас взглянуть на мир, задумываясь над тем, что именно мы видим, рассматривать привычные предметы другими глазами – и в другом свете, о чём ясно говорит название этого каталога: Under Another Light.

 

Светильники Bag от Karman

 

Bag: уютный, женственный и приятный глазу светильник, привлекающий внимание. Название Bag, вероятно, пошло из-за формы светильника – мягкая, округлая форма удерживается металлической ручкой, причём этот элемент выглядит одинаково для подвесной и для настольной модели, выполняя функцию опоры для светильника. С помощью разных вариантов отделки корпуса Bag приобретает совершенно разный характер – спокойный и гладкий или же более дерзкий. То же самое можно сказать и про излучаемый свет: его можно направить прямо, как прожектор, а можно создать мягкую, равномерную засветку с помощью отражённого или рассеянного света. Подвесные и настольные модели в этой серии имеют по 2 варианта размера каждая. Внутри керамического плафона – лампы с привычным цоколем Е27, куда можно поместить галогенную, светодиодную, люминесцентную или же лампу накаливания.

 

Светильники Bag от Karman

 

Ottavo: это бдительный охранник для вашего дома, тот самый Восьмой гном, про которого все думают, что он потерялся. Он не потерялся, наоборот, он идёт за вами и освещает дорогу везде, где нужна его помощь! Ottavo хорошо приспособлен к уличным условиям и сможет выполнять свою работу не только в доме, но и на улице. Для того, чтобы повысить его выносливость, дизайнеры даже заменили основной материал светильника со своей любимой керамики на современный технополимер белого цвета. Внутри него живёт лампочка GU10, надёжно закрытая от внешних воздействий (фактор защиты у уличной модели – IP55). А кроме того, он не даст каким-нибудь лесным ведьмам со своими колдовскими яблочками покуситься на вас или ваше жилище!

 

Светильники Bag от Karman

 

Dont Touch: это провокационное название так и манит вас и ваших гостей потрогать, потрогать, потрогать этот необычный уличный светильник. Прикосновение – одно из пяти чувств, на которые полагается дизайн: так почему светильник должен только светить? Пусть он и освещает, и украшает, и заставляет вас бороться с желанием потрогать его! Don’t Touch выпускается как в уличной (IP67), так и в домашней версии. Оба варианта могут быть оснащены мощным светодиодным модулем либо тёплого (2700К), либо нейтрального белого (3000К) цвета.

 

Светильники Dont Touch от Karman

 

Ugo Rilla: это прелестное бра – не какие-нибудь обветшалые оленьи рога, а самое настоящее заявление на вашей стене. Ugo Rilla создан удивлять и восхищать: звериная мощь и неистовая сила, с которой он разрывает на куски эти лампочки – между прочим, одно из величайших изобретений человечества! – это выражение протеста и уверенности в своём видении. Упрямый и в то же время ироничный, если не сказать «самоироничный», образ Ugo Rilla запечатлён в керамике белого или чёрного цвета. Внешний вид этого хитрого настенного животного можно усовершенствовать, «скормив» ему декоративные лампочки с нитью накаливания, или же усмирить его с помощью матовых сферических ламп. Ugo Rilla питается любыми лампами с цоколем Е27, однако Karman просили сообщить, что он предпочитает светодиодные лампы с пластиковым корпусом.

 

Светильники Ugo Rilla от Karman

 

Periplo: эта коллекция – эксперимент со светом и его восприятием. Каждый светильник в этой коллекции представляет собой металлический круг, внутри которого рождается свет. Есть версии, где середина закрыта металлической сеткой, которая словно защищает ваши воспоминания, впечатления и надёжно их хранит до тех пор, пока они вам не понадобятся. Можно сказать, что Periplo позволяет пуститься в путешествие вглубь нас самих, ведь свет имеет силу менять атмосферу места, изменяя соответственно и наши ощущения, наши эмоции и воспоминания. Закрытые и открытые кольца Periplo украшены золотистой или радужно-переливчатой отделкой, а свет может исходить как с внешней, так и с внутренней стороны корпуса.

 

Светильники Periplo от Karman

 

Sherwood e Robin: откуда ни возьмись, прямо с небес к вам в гости пожаловала целая беличья семья! Они пришли не просто так: в вашей комнате, как ягоды в кустах,  разбросаны привлекательные, ярко светящиеся лампочки – любимая добыча белок, проживающих в волшебном лесу Karman. Они любят лазить по деревьям, стенам и прочим поверхностям, они крадут светящиеся лампы, уносят их из леса и потом дарят тому, кому они больше всего нужны... Вы можете украсить свой интерьер как подвесными светильниками с одной или двумя белочками, так и простым одинарным светильником без декоративных зверей, но учтите, что тогда остальные белки покусятся и на вас...

 

Светильники Sherwood e Robin от Karman

 

Torcia: человек использовал огонь и по ходу истории всегда держал его при себе, но многое изменилось с тех пор, как Прометей украл его у Зевса и подарил его нам. Факел, а потом фонарик – это своеобразный символ бесконечного света, а с ним и бессмертия сущности. В коллективном бессознательном этот символ несёт положительные, добрые и даже величественные ассоциации. Пришло время ему воплотиться в современном образе: теперь это Torcia – может быть, торшер, может быть, подвес! Как вы думаете, Зевсу понравится?

 

Светильники Torcia от Karman

 

T-black: очень простой, базовый, можно сказать, первобытный образ светильника. Но было бы упущением не сказать, что этот светильник не так прост, как кажется. Например, его необычный корпус со своими мягкими скруглёнными линиями и оригинальной фактурной отделкой: он очень тонкий, а значит, он реагирует и на прикосновение, и на звук, и на вибрации, которыми наполнен наш мир. T-black – это не просто светильник, это особое сенсорное приключение. В этой коллекции представлены три светильника с керамическими плафонами разной формы диаметром от 24 до 31 сантиметра.

 

Светильники T-Black от Karman

 

Cell: более тысячи лет назад в Китае самые первые, бумажные, фонарики взлетели в небо. Новая коллекция Cell имитирует их структуру и их свободолюбивый дух, плотно заключая воздух в крепкую металлическую форму белого или бронзового цвета. Это клетка, которая усиливает и облагораживает свет, живущий внутри неё. В сердце светильника, за льняным абажуром (или матовым плексигласом, если мы говорим об уличной версии), спрятана лампочка, дающая жизнь всей этой конструкции. А у некоторых моделей есть ещё завершающая деталь – небольшая декоративная кисточка из настоящего шёлка.

 

Светильники Cell от Karman

 

Наверх