Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Капельки света: Drip и Drop от Bover

Drip и Drop – это две новые декоративные коллекции, представленные испанской компанией Bover.

 

Светильники Drip и Drop притягивают взгляд на расстоянии, но их дизайн становится ещё более удивительным при близком рассмотрении. Они словно просятся, чтобы их включили: именно во включённом состоянии они действительно блистают.

 

Светильник Drip от Bover

 

Задачей дизайнеров, проектировавших эти две коллекции, было создать каскадный подвесной светильник, который подошёл бы как для дома, так и для коммерческих помещений. В итоге получилась большая коллекция с более чем десятью позициями, модели в которой могут приспособиться под самые разные нужды. Каждая из новых моделей обладает ярким внешним видом, каждая из них обладает благородными деталями, даёт качественный и комфортный свет.

 

Светильник Drip от Bover

 

Разница между коллекциями Drip и Drop – это плафон. В обоих случаях плафон сделан из тонкого боросиликатного стекла, но если Drip обладает простыми и прямыми линиями, то Drop имеет немного скруглённый силуэт. Всего лишь поменяв плафон, можно получить совершенно новый образ светильника.

 

Светильник Drip от Bover

 

Дизайнер Кристоф Матье (Christophe Mathieu) говорит, что ему хотелось сделать светильники визуально «вкусными», чтобы они выглядели, как конфетка. Кажется, ему это удалось: прозрачное глянцевое стекло, подсвеченное изнутри, выглядит очень привлекательно. А изящная форма добавляет новые черты к этому визуальному эффекту.

 

Светильник Drop от Bover

 

Источник света и в модели Drip, и в модели Drop скрыт настолько, что сам свет невольно становится главным героем в интерьере. Кроме этого, рассеивающийся и отражённый от поверхностей свет рождает неяркие блики и тени, которые облагораживают интерьер, но не мешают его обитателям. Свет от Drip и Drop будет комфортным для всех вне зависимости от того, где будет располагаться работающий светильник.

 

Светильник Drop от Bover

 

Кроме подвесных светильников с небольшими плафонами – всего от 1 до 48 на одной базе – в коллекции Drip и Drop входят также настольные лампы, торшеры и настенные бра с небольшой подставкой для нужных мелочей. Такие модели хорошо подойдут и для домашнего интерьера, и, например, для гостиничных помещений.

 

Светильник Drop от Bover

 

Все светильники из этой коллекции работают на светодиодах, которые можно диммировать, мощность каждого источника – примерно 8,4 Вт. Фабрика предлагает четыре стандартных варианта отделки стекла: прозрачное, синее, зелёное или же матовое белое.

Наверх