Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Как всё закручено: Wrap от SkLO

Чешская фабрика SkLO приняла участие в парижской выставке Maison&Objet, где представила несколько декоративных коллекций из стекла: светильники и аксессуары ручной работы. Среди прочих привлекательных моделей на себя обращает внимание новая коллекция светильников Wrap.

 

Светильник Wrap от SkLO

 

SkLO выпускает декоративный объект Wrap уже несколько лет, а в этом году его свободная, хаотичная форма нашла более практичное отражение, превратившись в полноценный светильник. Wrap может быть выполнен в подвесном или настольном форм-факторе... но где бы он ни находился, он гарантированно будет привлекать внимание, будучи включённым или даже выключенным.

Светильник Wrap от SkLO

Чем отличается Wrap от других подвесных светильников из стекла? Для начала – тем, что каждый такой «виток» (именно так переводится название коллекции) мастера фабрики «плетут» вручную, выдувая и придавая форму стеклянной массе. Поэтому каждый стеклянный плафон-клубок делается в единичном экземпляре, специально для клиента, и никакое из готовых изделий не будет повторять форму своего «соседа». Несмотря на такую непохожесть, любые светильники Wrap эффектно смотрятся и по одиночке, и в группах по 2-3, а ещё из них можно собирать большие подвесные композиции, подвешивая их на разном уровне.

 

Светильник Wrap от SkLO

 

Индивидуальность каждой модели подчеркнёт глубокий и насыщенный цвет стекла, которых, кстати, фабрика предлагает целых восемь – четыре цвета для прозрачного стекла (прозрачный, янтарный, дымчатый, стальной синий), три непрозрачных (серый, синий и белый) и даже металлизированная отделка серебряного цвета. Металлическая арматура тоже имеет свои варианты: в качестве стандарных фабрика предлагает тёмный оксид или тёртую латунь. Но если необходимо придать металлическим деталям другой цвет, SkLO готовы пойти навстречу заказчикам и изготовить светильник по индивидуальному заказу. А завершит яркий визуальный образ элегантная оплётка кабеля – чёрная, тёмно-синяя, золотистая или серая по выбору клиента.

 

Светильник Wrap от SkLO

 

Кроме базовых подвесной и настольной модели, фабрика также предлагает вариацию на тему: модель Wrap Pin отличается от своих собратьев тем, что стеклянный клубок вместо троса подвешен на латунную «булавку» - длинный металлический элемент, выполняющий функцию стойки для всей конструкции. Причём эта «булавка» сконструирована так, что при необходимости её можно «расстегнуть» для того, чтобы в случае необходимости снять стеклянный плафон или вернуть его на место. Для Wrap Pin нужно будет выбрать желаемую длину ножки: 75, 90, 100 или 120 см.

 

Светильник Wrap от SkLO

 

Все светильники в новой коллекции Wrap рассчитаны на работу с лампой классического цоколя Е14, мощностью до 25Вт. Поскольку лампу видно сквозь извивающиеся стеклянные трубки, к выбору источника света следует подойти с умом: лучше всего в таком светильнике будут смотреться прозрачные или декоративные светодиодные лампы.

 

Светильник Wrap от SkLO

Наверх