Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Изысканный контраст от Masquespacio

Испанская дизайн-студия Masquespacio представляет Shade, элегантный светильник, сочетающий в себе несколько изысканных материалов. Shade войдёт в обновлённую коллекцию светотехнического бренда Raco, базирующегося в Барселоне.

 

Светильник Shade от Masquespacio

 

Подвесной светильник Shade создаёт чёткий контраст между материалами, которые нечасто встретишь в оформлении подобного предмета: это мрамор, латунь, кожа и рафия (материал из волокна пальмы). Такое эклектичное сочетание, подчёркнутое сборной формой светильника, вызывает ассоциации с культурой постмодерна.

 

Светильник Shade от Masquespacio

 

По словам авторов Shade, Анны Паласиос (Ana Milena Hernández Palacios) и Кристофа Пенассе (Christophe Penasse), в качестве вдохновения для создания этого светильника послужил мягкий средиземноморский свет и светотеневые эффекты, которые рождаются благодаря нему.

 

Светильник Shade от Masquespacio

 

Все материалы, которые используются для создания Shade, тоже местные: таким образом авторы подчёркивают преемственность всех идей и материй от «духа места», который и наполняет всю коллекцию, насыщая её особой атмосферой.  Само название Shade на английском языке обозначает тень. Все светильники из коллекции Shade производятся вручную.

 

Студия Masquespacio, базирующаяся в Валенсии, занимается созданием интерьеров и предметов для его украшения, а также разработкой маркетинговых стратегий и брендингом. С 2010 года дизайн-дуэт уже принял участие во множестве международных проектов в сфере дизайна, lifestyle и моды. Сфера их деятельности не ограничивается Испанией: на данный момент проекты Masquespacio охватывают также Норвегию, США и Германию.

 

Светильник Shade от Masquespacio

Наверх