Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 107 0142

Изящный минимализм от Hagai Vered

Тель-авивский дизайнер Хагай Веред (Hagai Vered) создаёт светильники, отражающие деликатные различия между грубой машинной обработкой материала и прикосновения человеческой руки. Его работы показывают, насколько важен эстетический диалог между изысканными деталями ручной работы и фактурными, подчёркнуто необработанными поверхностями.

 

Для создания своих моделей Веред и его команда сдавливают плотные латунные и даже стальные трубки с помощью четырёхтонного пресса. Дальнейшая обработка светильников производится исключительно вручную.

 

Светильники от Hagai Vered

 

Дизайнер признаётся, что технология сдавливания стальных труб долгое время привлекала его, направляя на поиски простых форм и соединений для создания элегантного и в то же время минималистичного образа светильника. Его внимание пало в первую очередь на мягкие, поддающиеся механическому воздействию и одновременно эффектные материалы – латунь и медь, а затем уже и на более прочную сталь.

 

Светильник Turturro от Hagai Vered

 

Торшер Turturro назван в честь актёра Джона Туртурро (John Turturro), высокого и худощавого человека. Светильник состоит из полированных латунных трубок, причём металл обработан таким образом, чтобы максимально сохранить его натуральный вид, а затем отполирован до блеска.

 

Светильник Crane от Hagai Vered

 

Crane – это элегантная настольная лампа, которая производится вручную. В изящном тонком корпусе спрятаны светодиоды тёплого белого цвета, обеспечивающие хорошее освещение рабочего пространства на столе.

 

Светильник Ramphis от Hagai Vered

 

Модели в коллекции Ramphis состоят из широких элементов стальных труб, для производства которых применяются более сложные технологии. Подвесные светильники выпускаются в трёх уникальных отделках чёрного, гладкого золотого и серебряного цвета. Точных размеров фабрика не указывает, так как все светильники производятся вручную и поэтому некоторое расхождение реальных пропорций может иметь место при производстве.

 

Все эти модели оснащены светодиодными источниками тёплого белого света. А в светильнике Turturro узкий диск содержит в себе целый блок таких светодиодов, в нём они расположены по кругу и скрыты за матовым рассеивателем, чтобы обеспечить равномерное и мягкое освещение.

Наверх