Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Изящество света из Мексики в коллекции Ambra

Дизайн-студия Davidpompa создала новый изящный светильник: в нём соединились светло-розовый камень кантера из Мексики и яркая полированная медь, светящаяся изнутри.

 

Коллекция ламп Ambra от Davidpompa впервые увидела свет на Неделе дизайна Мексики; она состоит из настольной и настенной модели. Её отличительная черта – это корпус из кантеры, горной породы с необычным розовым оттенком, которая формируется из вулканического пепла и лавы и добывается исключительно в регионах центральной Америки. Кантера традиционно используется в мексиканской архитектуре из-за удобства для обработки и при этом высокой прочности. Davidpompa – студия, находящаяся в Мехико – остановила свой выбор на этом камне по тем же самым причинам, и для создания новой серии светильников была использована порода из трёх мексиканских муниципалитетов.

 

Светильники Ambra от Davidpompa

 

Из каменных глыб мастера в производственных помещениях студии сами вырезали заготовки для будущих светильников. Для настенного бра это были цилиндры, которые с небольшим сдвигом прикреплялись к круглой медной базе. LED-источник света скрыт от глаз, размещённый на задней части корпуса, в результате чего получается эффектная непрямая подсветка, когда свет сначала отражается от стены, а затем уже рассеивается по комнате. Бра Ambra привлекает внимание своей минималистичной и элегантной отделкой, оно привносит в интерьер некоторую интригу и вместе с тем даёт комфортное для человека рассеянное освещение. Кроме того, это бра можно закрепить в любом положении и соответственно направить свет туда, куда необходимо – например, таким образом можно легко создать акценты на поверхности стены, или собрать несколько бра в единую композицию.

 

Светильники Ambra от Davidpompa

 

Более длинные, вытянутые версии этого настенного светильника – настольная лампа и торшер Ambra, которые тоже используют цилиндр в качестве своей основной формы. У обоих этих светильников медная трубка размещена на металлической базе, она протягивается вверх и завершается более тонкой каменной плитой.

 

Светильники Ambra от Davidpompa

 

Свет отражается и приобретает новые визуальные характеристики, проходя по этой трубке и попадая на поверхность камня; он становится более интенсивным и жизнеподобным. Поэтому настольная лампа – это не просто новая вариация формы в рамках одной коллекции, это совсем другой источник света – своего рода тонкий баланс между материальной композицией и устройством для получения света. Причём настольная лампа Ambra, как и торшер из этой серии, комплектуется диммером – устройством регулирования потока света – поэтому её возможности ещё более широки, нежели у компактного бра.

 

Светильники Ambra от Davidpompa

 

Торшер высотой 1,2 метра являет собой необычный контраст – тяжёлый и плотный камень кажется в этом светильнике лёгким и воздушным, особенно если под ним находится «светящийся» медный стержень. Торшер Ambra создаёт конус света, который отражается от металлической ножки и подчёркивает не только окружающее пространство, но и свою собственную форму. А лаконичные и элегантные черты этого напольного светильника сделают его удачным дополнением любого интерьера.

 

Светильники Ambra от Davidpompa

Наверх