Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215, +7 495 107 0142

Italamp отметил юбилей

Italamp – итальянская фабрика светильников с мировым именем. Основанная в 1975 году недалеко от Падуи, сегодня она празднует свой юбилей и представляет множество новых светильников, выпуск которых приурочен к 40-летию компании.

В трёх массивных каталогах Italamp сокрыт богатейший модельный ряд: сверкающие хрусталём классические модели здесь сочетаются с замысловатыми формами ар-деко и элегантностью модерна. Это звучит парадоксально, но в этом оригинальном стилевом смешении и заключается квинтэссенция стиля Italamp. Неординарные формы светильников воплотили в себя как традиции мастерства изготовления деталей, так и абсолютную свободу мысли современных дизайнеров.

Представляем новые модели, выпущенные Italamp: иногда элегантные, иногда эксцентричные, но всегда высшего качества замысла и исполнения. Будь они классическими или воплощёнными в новой современной форме, светильники этой фабрики гарантированно будут радовать своего владельца и привлекать восторженные взгляды.

Светильник Italamp Etoile-

Etoile: пожалуй, самая яркая звезда в новой коллекции Italamp. Этот внушительный по размерам (диаметр 130, высота 150 см) светильник удивительно лёгок внешне. На никелированной арматуре расположены декоративные элементы из хрустального стекла с рельефной отделкой и украшением из элементов Swarovski. Эта потрясающая люстра имеет в качестве источника света маленькие галогенные лампы с цоколем Е14, всего на корпусе 31 лампы.

Светильник Italamp Crowns

Crowns: дизайнер Марко Пива воплотил в этом светильнике тысячелетнюю историю стекла как материала. В коллекции Crowns несколько подвесных светильников, которые объединены одним принципом отделки: разнообразные стеклянные элементы соединены в единые секции и закреплены в единую, аккуратную и компактную форму, напоминающую купол, свод здания, или драгоценную корону. Внутри находятся светодиоды, свет от которых многократно отражается и преломляется, проходя сквозь грани обработанного стекла. Различные варианты форм и размеров позволяют подобрать светильники и для грандиозных общественных пространств, и для камерной частной обстановки.

Светильник Italamp Fragrenzia

Fragrenzia: эта ультрасовременная коллекция состоит из подвесных и настольных светильников. Сочетание рельефно обработанного стекла, гладких глянцевых поверхностей и яркого акцента – цветного оплетенного шнура – в полной мере воплощает идею эклектичной элегантности Italamp. Подвесные светильники представлены в двух формах: компактной ромбообразной или вытянутой, с противовесом, а дополняет их настольная лампа на небольшой прямой ножке. Все эти модели могут быть исполнены в белом цвете с отделкой из хрома, либо в цвете золотой никель.

Светильник Italamp Baffo

Baffo: создатели этого светильника хотели воплотить идею двойного освещения, одновременно общего и акцентного, в одном светильнике. Из корпуса светильника вниз исходит свет, падающий на вертикальную поверхность – такой эффект обычно ожидается от подвесного светильника. Второй же, непрямой световой поток, идет горизонтально и рассеивается в пространстве, давая мягкое, расслабляющее освещение, как будто в воздухе плавают две свечи. Дизайнеры назвали этот эффект «световыми усами», отсюда и название Baffo – «усы» по-итальянски! Этот изысканный и при этом функциональный светильник работает на светодиодах нейтральной цветовой температуры 3000К.

Светильник Italamp Amalia

Amalia: этот необычный светильник впервые в истории Italamp воплощает в реальность не только оптические, но и кинетические эффекты. Словно ветряные колокольчики, его длинные полые трубки ловят движение ветра и легко колеблются, рождая новые блики и отсветы. Его стеклянные трубки покрыты особенной светочувствительной краской. Кристаллы внутри трубок, плавно перетекая с места на место, создают эффект движения волн. Светодиоды, находящиеся в базе светильника и подсвечивающие эти трубки, завершают архитектурный образ этого светильника.

Светильник Italamp Zeus

Zeus: эта подвесная модель оригинальной формы в стиле ар-деко выполнена из хрустального стекла с резьбой и металла в отделке цвета состаренной бронзы. Отличие от традиционных светильников ар-деко сразу бросается в глаза: у Zeus нет заметного источника света, и кажется, что восьмигранные стеклянные элементы светятся сами по себе. На самом деле, разумеется, тонкая светодиодная полоска подсвечивает каждый восьмигранник по периметру, но этот свет настолько продуман и аккуратно исполнен, что его хватает не только на декоративный эффект, но и на освещение пространства вокруг светильника. Предполагается, что несколько Zeus можно будет компоновать в единую модульную конструкцию.

Светильник Italamp Fata Morgana

Fata Morgana: в отличие от одноименного возникающего в природе оптического феномена или миража, эта изящная модель создана для того, чтобы задавать верное направление, неся свет людям. Источник света (светодиоды мощностью до 28 Вт) спрятаны от глаз зрителя, которому остаётся лишь наблюдать мягкое свечение будто бы ниоткуда и лёгкую рябь на стеклянных стенках светильника. В коллекции представлены две подвесные и две настольные модели в двух разных размерах и отделках (состаренная бронза и состаренная латунь).

Светильник Italamp Fuzzy

Fuzzy: светильники в этой коллекции напоминают подсвечники, их свет такой же мягкий и уютный, но при этом внешне эти модели абсолютно современны. Керамический корпус светильников, украшенный забавной отделкой, может быть белым или красным. Матовая светодиодная лампочка Е27, которая является источником света у всех моделей этой коллекции, укрыта гладким плафоном из прозрачного стекла. В коллекции представлены настольные и подвесные светильники, у них один размер: диаметр плафона 18 см, высота – 37.

Светильник Italamp Teo

Tea и Teo: Торшер Tea формально соответствует классической формуле напольного светильника – длинная ножка и плафон. Однако внешне он больше похож на абстрактный пучок цветов, размещённых в своеобразной «вазе» (цилиндрическое основание с отделкой «антрацит»). Гладкие круглые плафоны выполнены из матового стекла, а ножки светильника – из металла, крашеного в цвет «золотой никель». Ему соответствует крупный потолочный светильник Teo, который тоже напоминает цветок, воплощенный в исключительно современной форме. Оба этих светильника работают на небольших галогенных лампах с цоколем G9.

Светильник Italamp Albatros

Albatros: представитель классического типа светильников, однако, снова воплощённого в современных формах. Его «выдают» угловатые линии и необычная отделка стекла и хрустальных элементов в желтовато-коричневом цвете тика, а арматура выкрашена в железно-серый цвет. Хитросплетённые 36 рожков имеют необычное квадратное сечение, а стеклянные плафоны, закрывающие компактные галогенные лампочки G9, украшены рельефной ребристой отделкой.

Светильник Italamp Airone

Airone: этот элегантный подвесной светильник состоит из двух окружностей из золотистого никеля, украшенных матовыми стеклянными элементами, похожими на лёгкие пёрышки. Особенность этого светильника в том, что нижнее кольцо можно регулировать по высоте и по углу наклона. Если расположить кольца ровно и симметрично, Airone отлично подойдет для респектабельных помещений в классическом стиле. С другой стороны, если использовать возможность создания асимметричной формы, тогда этот светильник можно удачно вписать в современный интерьер. Для того, чтобы не отвлекать внимание от изящных линий светильника, в качестве источника света здесь снова применены светодиоды общей мощностью 113 Вт.

 

Наверх