Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 107 0142

История и современность: новинки из Америки от Roll & Hill

Американский бренд Roll & Hill, весьма известный среди дизайнеров даже по другую сторону земного шара, объявил о выпуске новых эффектных коллекций освещения.

 

Каталог марки в этом году пополнили новые, яркие имена из мира дизайна: Джон Хоган (John Hogan), впервые сотрудничающий с фабрикой, студии Visibility и Ladies & Gentlemen Studio, которые расширили ассортимент своих линеек, а также новые коллаборации со студией Vera & Kyte, дизайнерами Иона Такаги (Jonah Takagi) и Хальгейр Хомстведт (Hallgeir Homstvedt).

 

Дизайн-студия Ladies & Gentlemen Studio совместно с норвежским творческим дуэтом Vera & Kyte создали модель Krane. Это подвесной светильник держится на тросе, который спрятан в выгнутую аркой трубку. Противовес на другом конце корпуса позволяет расположить полусферический плафон Krane на любой высоте – по тому же принципу, как работает строительный кран, давший название и идею формы этого необычного светильника. В его корпусе спрятано также и устройство для управления интенсивностью света: Krane можно включать и выключать с помощью прикосновения, а также делать свет более ярким или приглушать его в зависимости от ситуации.

 

Светильник Krane от Roll & Hill

 

Модель Krane сочетает в себе две противоположные формы, по сути – выразительную тонкую линию и крупный полукруг плафона. Они противопоставлены друг другу и в то же время смотрятся гармонично вместе, создавая цельный образ в современном стиле. Внешний облик очень важен для фабрики Roll & Hill, поэтому они предлагают только те варианты отделки, с которыми светильник будет выглядеть наиболее выигрышно. Для Krane такой отделкой однозначно является матовый чёрный цвет корпуса. Такой светильник найдёт себе применение во множестве ситуаций, тем более, что он с лёгкостью может подстраиваться под любые изменения интерьера. Коллекция Krane состоит из потолочной модели – она предложена в двух размерах – и более компактного бра.

 

Светильник Krane от Roll & Hill

 

Другой пример совместного творчества двух дизайнеров из совершенно разной культурной среды: американец Иона Такаги и норвежец Хальгейр Хомстведт создали своеобразную модель Half and Half. Это коллекция подвесных светильников, в которых элегантным образом сочетаются гладкая металлическая «шляпка» и стеклянный плафон под ней. Стеклянные и металлические элементы в форме конуса или полусферы собираются в разные комбинации. Все эти светильники могут быть выполнены в стальном чёрном цвете, или же в матовой латуни, тёмной бронзе или полированном никеле. Стеклянный плафон у этих вариантов отделки будет выглядеть одинаково, он имеет своеобразную матированную отделку для более равномерного распределения света.

 

Светильник Half and Half от Roll & Hill

 

Очень необычную подвесную модель создал Джон Хоган, дизайнер и мастер-стеклодув: это Coax. Светильники Coax – это прозрачные «свёртки» из стекла, которые в хаотичном порядке висят на большом светящемся цилиндре. Этот светильник производит невероятное впечатление, когда видишь его вживую.

 

Светильник Coax от Roll & Hill

 

Идея Coax – это слияние металла, стекла и света воедино: здесь все использованные материалы словно подвешены в пространстве, спокойно и невозмутимо переплетаясь друг с другом, как если бы физика была над ними больше не властна. Цилиндрические листы стекла оплетают друг друга, повисая на большом, ярком «прутике» из света, который словно завис в воздухе. Элегантная отделка матовой латунью или матовым никелем только подчёркивает созданный мастером эффект невесомости и лёгкости материала. Coax предлагается в трёх вариантах размера.

 

Светильник Coax от Roll & Hill

 

Новая настольная модель расширила коллекцию Esper, созданную нью-йоркской студией Visibility. Теперь, кроме подвесных светильников с защитой от воздействия воды и предметов из внешней среды, Roll & Hill предлагает мобильную настольную лампу, которую можно взять с собой на террассу. Коллекция Esper вдохновлена бумажными фонариками, которые украшают практически любой ресторан или вечернее заведение в Японии. Созданный дизайнерами современный светильник – это своего рода футуристическое прочтение традиционного мотива, одно из самых узнаваемых на планете. Классическая приплющенная форма этого фонарика живёт уже столетиями, теперь же она практически без изменений перекочевала в арсенал современных светильников.

 

Светильник Esper от Roll & Hill

 

И последняя – пожалуй, самая необычная серия светильников из всех представленных Roll & Hill – посвящена Казимиру Малевичу, знаменитому русскому авангардисту. Коллекция названа в его честь – Kazimir – и в формах её светильников легко угадываются черты ярких, бескомпромиссных абстрактных картин Малевича. Здесь и чёткие линии, и резкие угловатые формы прямоугольников и квадратов нашли новое применение.

 

Светильник Kazimir от Roll & Hill

 

Как Малевич бросил вызов миру живописи своими геометрическими композициями и коллажами, так и Roll & Hill, воплотив его идеи в трёхмерных световых объектах, готовы рассеять стереотипы о светильниках из стекла, применяя необычную рельефную отделку и окраску. Коллекция Kazimir состоит из подвесных светильников в двух вариантах – прямоугольном и более компактном, вытянутым по вертикали – и соответствующего им плоского настенного бра. Эта коллекция очень графична и гарантированно станет ярким элементом вашего интерьера.

 

Светильник Kazimir от Roll & Hill

 

Roll & Hill – это небольшая фабрика, созданная в 2010 году в Бруклине, Нью-Йорк, США. Несмотря на небольшой возраст, её светильники невероятно популярны как в Америке, так и за её пределами, и многие ценители подолгу ждут исполнения своего особого заказа мастерами именно этой фабрики. По словам создателя Roll & Hill, её миссия – это давать путёвку в жизнь талантливым начинающим дизайнерам, при этом создавая как для них, так и для своих клиентов условия бутика, где каждый товар индивидуален и производится вручную. Это можно сказать о любом продукте фабрики от лаконичного подсвечника до гигантской световой композиции, созданной для большого отеля. Потрясающее качество материалов и внимание на каждом этапе производства светильника позволяют фабрике сполна удовлетворять любые запросы заказчиков.

Наверх