Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Испанская студия Aguskim создала семейство «небесных» светильников для Almerich

Испанская студия Aguskim создала семейство «небесных» светильников для Almerich.

 

Новые светильники, получившие название Moon, вдохновлены картиной полной луны. Их минималистичный сдержанный образ напоминает астрономическое устройство, которое с помощью металлических ножек держит разнообразные небесные тела.

 

Светильники Moon от Almerich

 

В состав лаконичной декоративной коллекции Moon входят торшер, настольная лампа и подвесные модели, каждый светильник украшен опаловым стеклом ручной работы. Сферические плафоны в различных композициях расположены на латунных, хромированных или лакированных рамах.

 

Светильники Moon от Almerich

 

Настольная лампа украшена двумя плафонами разного размера, а также небольшим «столиком» для хранения маленьких предметов. А торшер состоит из четырёх «ножек», скреплённых воедино: три из них вершают стеклянные рассеиватели (все разного размера), а одна завершается своего рода приставным столиком. Подвесные светильники похожи на своеобразные созвездия: они состоят из трех-пяти стеклянных сфер разных размеров, также соединённых тонкими металлическими элементами.

 

Светильники Moon от Almerich

 

По словам дизайнеров Марии Ким (Maria Kim) и Агустина Гарсиа (Agustin García), минималистичный дизайн и элегантная перекличка геометрических форм делают коллекцию Moon яркой, имеющий собственный характер, и олицетворяет сбалансированный беспорядок.

 

Светильники Moon от Almerich

 

Изначально эта коллекция была продумана дизайнерами ещё в 2015 году, причём базовой моделью стала настольная лампа, и остальные светильники проектировались на основе её образа. Отличительная черта этого светильника – подставка для декоративных предметов – перекочевала и в напольную версию. По расчётам авторов, настольная лампа будет использоваться на серванте или маленьком столике, на рецепции отеля или в магазине. А торшер может стоять у кресла, дивана или у входа в дом.

 

Светильники Moon от Almerich

 

В 2016 году серия Moon была представлена фабрике Almerich, проекты были введены в разработку в 2017 году и только сейчас, наконец, продемонстрированы широкой публике. Зато теперь нас ожидает полноценная коллекция с разнообразными дополняющими друг друга светильниками, готовая к массовому производству и к многочисленным заказам.

 

Наверх