Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Искусство и математическая точность: Meshmatics от Moooi

Moooi, известный нидерландский бренд светильников и предметов декора, представил миру одну из своих последних моделей – оригинальную подвесную люстру от Рика Тегелаара (Rick Tegelaar). Новая модель похожа на классическую хрустальную люстру, но при этом вся она – от геометрии корпуса до технологии изготовления – однозначно является продуктом современности.

 

Светильник Meshmatics от Moooi

Ещё в годы своего студенчества Рик Тегелаар придумал собственную технику использования проволочной сетки с целью передачи света. Поначалу Тегелаар учился на инженерном факультете, но потом почувствовал преобладающее желание творить и принял решение уйти в промышленный дизайн. Работая над своим дипломным проектом, он создал новый метод отливки проволочной сетки. Проволока, созданная по его технологии, способна проводить и особым образом преломлять световой поток. Сразу после защиты диплома к дизайнеру поступало много предложений от крупных компаний, которые предлагали Рику сотрудничество для создания новых светильников. По этой причине какое-то время он был увлечён исключительно созданием проволочных изделий и не обращал внимания на все остальные проекты.

 

Светильник Meshmatics от Moooi

 

Только спустя несколько лет Тегелаару удалось познакомиться с совладельцем компании Moooi Каспером Виссерсом (Casper Vissers), который оценил проект сетчатого торшера Filigree и предложил наладить производство этой необычной модели. Однако когда руководство Moooi ознакомилось с другим проектом Тегелаара, а именно люстрой Meshmatics, компания приняла решение взять этот проект в работу немедленно.

 

Светильник Meshmatics от Moooi

 

Люстра Meshmatics состоит из трех перевёрнутых чаш, словно вложенных друг в друга на одной оси. Эти чаши сделаны из тонкой стальной гальванизированной проволоки, оформленной в виде сетки. Источник света расположен в небольшой латунной полусфере в нижней части люстры, а лучи расходятся от неё по тонким проволочным линиям, создавая при этом необыкновенный визуальный эффект приглушённого свечения. Светодиоды, установленные внутри корпуса, излучают комфортный тёплый белый свет температурой 2700К. Кроме этого, источник света оснащён драйвером тока с возможностью диммирования, поэтому владелец этого светильника сможет ослаблять и усиливать силу света по собственному желанию.

 

Светильник Meshmatics от Moooi

 

Подвесной светильник Meshmatics на данный момент предлагается в единственном варианте диаметром и высотой 90см, с отделкой золотистого цвета.

 

Светильник Meshmatics от Moooi

 

Наверх