Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Интересное в повседневном: новые коллекции Artemide

В нашем полку прибыло: на весенних выставках итальянский гигант Artemide, как всегда, представил множество новых идей, концепций и интересных светильников, многие из которых уже готовы к производству. В этой и последующих статьях мы рассмотрим новинки этого года более обстоятельно.

 

Arrival: крупное семейство декоративных светильников необычной, текучей формы. Их тонкие линии создают текучий, динамичный образ, напоминающий естественные природные формы. В интерьере они похожи на световые скульптуры, подсвеченные тонкими, едва заметными светодиодными лентами.

 

Светильник Arrival от Artemide

 

Коллекция состоит из торшера, настольной лампы и потолочной модели в двух размерах. Изящные органические черты каждого светильника подчёркиваются светящимися линиями, свет от которых мягко рассеивается в окружающем пространстве.

 

Светильник Arrival от Artemide

 

Curiosity: этот необычный светильник – в прямом смысле обрамление для того, что вам дорого. Название этой настольной лампы напоминает о «кабинетах редкостей» из прошлого. По своей сути Curiosity является предметом вне сферы применения: его можно и нужно использовать как в домашнем интерьере, так и в качестве элемента музейной экспозиции, или даже на ресторанном столике. Каждый сам решит, что достойно помещения под яркий свет этой настольной лампы.

 

Светильник Curiosity от Artemide

 

Нейтральная форма и цвет (Curiosity может быть белой или чёрной) позволяют этому светильнику максимально воплотить свой функционал. Настольная лампа предлагается в двух размерах, маленькую модель можно дополнить небольшим плафоном-сферой, которая обеспечит равномерную и атмосферную подсветку пространства.

 

Светильник Curiosity от Artemide

 

Внутрь металлической рамки можно поместить всё, что угодно: сверкающую драгоценность, маленькую скульптуру, просто что-нибудь важное, что нельзя забыть. С помощью этой необычной настольной лампы можно напомнить себе и окружающим о чём-то важном, можно создать настроение, а можно, обыграв контекст, сделать яркий акцент в интерьере! Кроме прочего, Curiosity оснащена аккумулятором, поэтому её можно переносить с собой. Кто теперь скажет, что любопытство – это плохая штука?

Светильник Curiosity от Artemide

Look at Me – это коллекция подвесных светильников, которые с помощью всего двух форм-факторов решают большинство световых задач в интерьере. Look at Me предлагаются в одиночном варианте, с тремя подвесами на единой потолочной базе или для размещения на треке.

 

Светильник Look at Me от Artemide

 

Плафоны этих моделей спроектированы так, чтобы гарантировать максимальную эффективность света и одновременно с этим визуальный комфорт. Для этого внутри плафона с обеих сторон размещены линзы, которых пользователь не видит. Свет от LED-модулей проходит по просчитанной траектории внутри конического корпуса, затем первая, верхняя линза направляет пучок света на вторую линзу, которая уже рассеивает свет в пространстве. Таким образом никакое количество света не пропадает зря: световой поток не рассеивается сквозь чёрный корпус, потому что это привело бы к потере эффективности. Инженеры Artemide сделали так, что уже конечный, рассеянный поток света из нижней части светильника эффектно подсвечивают выверенные чёткие линии тёмного плафона.

 

Светильник Look at Me от Artemide

 

Наверх