Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Инсталляция Линдси Адельман для Nike

На Миланской неделе дизайна 2016 спортивный бренд Nike представил оригинальную художественную экспозицию, пригласив 10 влиятельных дизайнеров по-своему выразить идею движения в природе. Некоторые работы получились весьма концептуальными, предвосхищающими технологии будущего, а некоторые были весьма практичны и более связаны с реальностью. В некоторых случаях использовались материалы, разработанные самой Nike. В числе других известных персон из сферы дизайна была и Линдси Адельман (Lindsey Adelman), очень известный и популярный в родной Великобритании дизайнер предметов декора и интерьеров.

 

Инсталляция Lindsey Adelman для Nike

 

Инсталляция Линдси Адельман воплощает движение растений в природе. Представленный объект состоит из двух светильников, каждый из которых разработан как целостная, самодостаточная форма. Эти две формы визуально соединяются друг с другом в результате едва заметной вибрации, лёгкого движения, которое возникает случайным образом и вызывает ассоциации с растением, колышащемся на ветру или под дождём. Адельман имела цель запечатлеть именно то незначительное, незаметное движение, которое всегда имеет место в природе, но мимо которого мы часто проходим, не обращая внимания.

 

Инсталляция Lindsey Adelman для Nike

 

Один подвесной светильник, тянущийся нитью от потолка до пола, состоит из всего одной лампы. Другой, более сложный, светильник состоит из нескольких «веток» с нанизанными небольшими матовыми лампами на концах. Форма «стеблей» этого светильника напоминает ветви деревьев или жилки листка, а в нижней его части лампочки свисают на тросах, как груды мха или папоротника. Оба светильника сконструированы из латуни, покрытой никелем для более нейтрального холодного оттенка; цокольные части ламп укрыты глянцевыми фарфоровыми элементами белого цвета, что придаёт конструкции лёгкий и воздушный вид.

 

Инсталляция Lindsey Adelman для Nike

 

Ради этой инсталляции Адельман впервые добавила в свои светильники движущее устройство: небольшой мотор спрятан в металлическую сферу, которая находится вверху каждого светильника, у потолочной базы. Эти моторчики и приводят подвесную конструкцию в движение, вызывая эффект зыби.

Линдси Адельман – владелица собственной студии света в Нью-Йорке, где оригинальные светильники из металла и стекла производятся вот уже 10 лет. Её светильники вдохновлены натуралистическими мотивами, структурой и формами, которые встречаются в природе – растения, деревья, цветы. Обработанное вручную стекло и точная машинная резка металла встречаются в моделях Lindsey Adelman, воплощая в светильнике симбиоз технологий и природы.

 

Инсталляция Lindsey Adelman для Nike

Наверх