Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Innermost в следующий год

Январь для профессионалов дизайна ознаменован ежегодной выставкой Maison&Objet в Париже, на которой гиганты промышленного дизайна демонстрируют свои достижения, и на весь грядущий год задаются тенденции декорирования, отделки и оформления интерьеров.

Английская фабрика Innermost примет участие в Maison&Objet с несколькими новыми моделями светильников. Membrane, Graffiti Wall и целая коллекция Essentials – самобытные модели, резко отличающиеся друг от друга и мало похожие на то, что мы привыкли видеть в ассортименте Innermost.

Membrane – светильник из высококлассного дутого стекла, созданный дизайнером Йетте Шайб (Jette Scheib) – яркое включение в ассортимент стеклянных светильников Innermost. Плафон Membrane выдувается вручную из дымчатого стекла: кажется, что это стекло застывает ровно в тот момент, когда лампочки и плафон становятся единой формой и навсегда заключает источники света внутри себя. Мягкие переходы оттенков стеклянной массы, эффектная воронёная фурнитура и другие элегантные детали отделки Membrane позволяют использовать этот светильник в самых высококлассных интерьерах.

Innermost пригласил лондонскую художницу и дизайнера Дебору Боунесс (Deborah Bowness) поучаствовать в создании авторских абажуров для светильников. На своей родине Дебора знаменита в первую очередь незаурядными, артистическими коллекциями обоев. В результате родились Graffiti Wall, светильники, «рисунок» которых был найден в путешествиях Деборы по России. Тонко подмечая детали внешнего мира, Дебора привносит элементы городских плоскостей в домашние интерьеры. Все абажуры из коллекции Graffiti Wall производятся вручную, поэтому точного воспроизведения рисунка добиться вряд ли удастся. Абажуры двух диаметров (60 или 46 см) можно компоновать с настольной, напольной или подвесной базой.

Essentials Collection – сборник ультрасовременных светильников, наглядно демонстрирующих главные идеи дизайна Innermost: чистые формы, минимум отвлекающих деталей, внимание к материалу. Простые силуэты светильников из этой «коллекции в коллекции» позволяют использовать их в любом интерьере, размещая их группами, в линию, или же поодиночке. В эту серию входят модели Drop, Jelly, Pomelo и Boule – подвесные светильники из стекла, матового или глянцевого прозрачного – разные и по-своему неповторимые.

 

Наверх