Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Ingo Maurer: безумные новинки 2018 года

Световое пятно? НЛО? Пузырёк воздуха? Маурер всегда оставляет трактовку созданного им светильника широкому обществу. Настольный светильник Koyoo, созданный Маурером совместно с дизайнером Акселем Шмидом (Axel Schmid) – не исключение. Это компактный и мобильный световой объект, который можно разместить совершенно в любой точке интерьера. Поэтому называть Koyoo простой «настольной лампой» даже как-то язык не поворачивается.

 

Светильник Koyoo от Ingo Maurer

 

Koyoo работает по принципу отражённого освещения: маленький LED-источник в базе светильника освещает большой белый диск, который держится на тоненьком металлическом пруте. Если разместить Koyoo на столе, то источник света окажется ниже уровня глаз, но засчет продуманной оптики он не будет слепить владельца. Наоборот, свет от Koyoo очень приятный и комфортный, он поможет как сконцентрироваться на работе, так и расслабиться в привычной обстановке. К светильнику прилагается 3 рассеивателя-круга разных цветов и текстур, которые по желанию легко меняются. Для обеспечения мобильности настольная лампа питается от емкого аккумулятора, для его подзарядки в комплект включен USB кабель с сетевой вилкой.

 

Светильник Koyoo от Ingo Maurer

 

Luce Volante, представленная в этом году – это доработанная в соответствии с современными стандартами модель, разрабатывать которую Инго начал ещё в 2012 году. «Летающий свет» – именно так с итальянского языка переводится название необычного и изящного, словно плывущего по волнам, подвесного светильника.

 

Светильник Luce Volante от Ingo Maurer

 

Светодиодные источники света обеспечивают высококачественную подсветку, направляя световой поток как вниз, так и вверх. Luce Volante станет идеальным решением как для создания общего освещения, так и для размещения над обеденным столом, стойкой, консолью или баром. Эта модель поступит в продажу не раньше осени 2018 года.

 

Светильник Luzy от Ingo Maurer

 

И вот полностью новая коллекция, заполнившая собой Инстаграмы всех посетителей миланской Недели дизайна: это Luzy, удивительный, противоречивый и яркий концепт декоративного светильника. Любимая Маурером ирония и «несерьёзный» образ возведён здесь в абсолют, а игривая форма корпуса соседствует с современными светодиодными лампочками, которые не только освещают, но и выполняют декортивную функцию.

 

Светильник Luzy от Ingo Maurer

 

Кто сказал, что освещение должно обязательно быть скучным? Покажите им Luzy: сейчас эта коллекция ещё в стадии прототипа, но уже ясно, что в ней будут как минимум четыре подвесных светильника и соответствующее им бра. Разбавьте свой интерьер одиночной «перчаткой», композицией из нескольких перчаток сразу или украсьте важное для вас место целой «пятернёй»! Всем, кто уже хочет купить Luzy, придётся подождать как минимум до конца 2018 года.

Наверх