Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Индустриальные эксперименты: Tinkering от Moooi

Нидерландский дизайнер Йост ван Блейсвик (Joost van Bleijswijk) создал для Moooi необычный светильник Tinkering: это скопление выразительных чёрных прутьев, подвешенных к потолку с помощью двух тросов.

 

Создавая эту модель, Йост искал выразительные средства для создания необычного, но в то же время комфортного источника света, который бы захватывал и отражал свет как никакой другой существующий светильник. В то же время дизайнеру было интересно создать визуально лёгкую форму, которая не перегружала бы интерьер и не загораживала обзор своему владельцу. Получился подвесной светильник с современными очертаниями, но комфортный и уютный, при этом обеспечивающий высокий уровень комфорта пользователя.

Светильник Tinkering от Moooi

Мощный стальной каркас служит основой для крепления источников света, каждый из которых спрятан в тонкий металлический «абажур» — лист, согнутый аркой. Из-за своеобразной формы этого плафона «головы» Tinkering становятся похожими на камеры видеонаблюдения, торчащие в наши дни буквально отовсюду.

 

Светильник Tinkering от Moooi

 

Внутри все плафоны покрыты слоем латуни, которая отражает исходящий свет и придаёт ему особый, тёплый колорит. Светодиодные модули закрыты в своеобразных декоративных колбах из стекла, украшенного рельефной отделкой, засчёт чего они похожи на старинные промышленные лампы.

 

Светильник Tinkering от Moooi

 

Как и в других своих новинках последних лет, в модели Tinkering фабрика Moooi использует своё ноу-хау, технологию Electrosandwich. Эта технология, разработанная Марселем Вандерсом (Marcel Wanders), позволяет светодиодным модулям получать питание от слоёв токопроводящего материала, проложенного внутри корпуса светильника. Это помогает убрать провода с глаз долой и выдержать образ светильника таким, каким он был изначально задуман.

 

Светильник Tinkering от Moooi

 

Отсутствие нагромождающихся проводов, красивые поворачивающиеся плафоны и простые, но в то же время элегантные линии корпуса делают Tinkering желанным гостем в любом пространстве, позволяя ему распустить свои «ветви» над обеденным столом, барной зоной или длинной представительской стойкой.

 

Tinkering предлагается в двух вариантах размера: длиной 85 или 140 см.

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта фабрики:

https://www.moooi.com/

Наверх