Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Индустриальная элегантность от Moooi

Знаменитый нидерландский бренд Moooi и дизайнер Йост ван Блейсвейк (Joost van Bleiswijk) представили новую коллекцию Construction. Её образ напоминает игрушки-конструкторы, которые в своё время захватили весь мир, а сейчас выглядят откровенно старомодными.

 

Вдохновлённый огромным количеством комбинаций, которые можно создать с помощью инструментов и болтов в его гигантской мастерской, ван Блейсвейк, создатель этой модели, поддался этой игре и создал (или правильнее будет сказать «построил»?) совершенно новый светильник. Такая модель подойдёт любому современному интерьеру: сдержанному или яркому, брутальному или мягкому.

 

Светильник Construction от Moooi

 

Получившиеся у ван Блейсвика светильники одновременно серьёзны и игривы, элегантны и забавны: вы сами можете убедиться в этом, рассмотрев их отдельные детали. Каждое соединение, каждое крепление умело обыграно дизайнером, болты выделены цветом и подчёркнуто крупные. Четырёхсторонняя база торшера и настольной лампы поднимается вверх, как телеграфная опора, а сверху закрывается цилиндрическим абажуром.

Светильник Construction от Moooi

 

Умение сочетать несочетаемое и превращать привычное в прекрасное – вот за что покупатели ценят Moooi. Construction Lamp, несмотря на необычную форму, вполне следует этой концепции, делая интерьер частного дома разнообразным и ироничным.

 

Светильник Construction от Moooi

 

В отделке всех моделей Construction Lamp применяются несколько материалов: равномерная краска в белом или чёрном цвете, полированная латунь для металлических элементов, а также элементы из массива дуба. Цилиндрический абажур украшен золотым слоем изнутри, это окрашивает излучаемый свет и делает его более насыщенным и тёплым. Все цвета и фактуры, используемые в Construction Lamp, прекрасно сочетаются между собой, образуя тонкие нюансы. Сейчас коллекция выпускается в двух цветах, она состоит из трёх «стоячих» светильников и двух подвесных, диаметром 67 и 90 см.

 

Светильник Construction от Moooi

Прототипы торшера и настольной лампы Construction Lamp были представлены ещё в 2013-2014 годах, но только сейчас коллекция была окончательно утверждена и вышла на международный рынок. Кроме этого, в дополнение к стоячим светильникам были созданы подвесные модели, так что теперь Construction можно назвать полноценной коллекцией. Её элементы использовались в экспозиции Moooi на всех дизайн-выставках в этом году: концепция пространства, получившая название A Life Extraordinary, была основана на взаимной перекличке ярких и самобытных деталей интерьера, каждую из которых хочется рассматривать и разгадывать. Не стали исключением и светильники Construction: находясь в эклектичном окружении, они продемострировали, как брутальная форма может воплотиться в нежном и элегантном образе.

 

Светильник Construction от Moooi

Наверх