Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215, +7 495 107 0142

Illusive Luminaire: светильники на грани вымышленного и физического

Наша современная культура основана на продажах, услугах и коммуникационных технологиях, и в ней возник феномен цифровой виртуозности – он стал существенной составляющей в дизайнерской практике, он размывает линию между цифровыми технологиями и ремёслами, он создаёт новую культуру производства. Серия светильников «Illusive Luminaire», созданная китайской женщиной-дизайнером Ying Chang в сотрудничестве с Federico Trucchia, для создания своего образа использует новые цифровые инструменты, позволяющие дизайнерам творить без ограничений, которые создаёт массовое производство.

 

Светильник Illusive Luminaire от Ying Chang

 

С помощью технологии послойной печати, которая также известна как аддитивное наращивание, дизайнеры получили возможность создавать уникальные многофункциональные детали выполняющие различные световые задачи. Хотя эти детали внешне кажутся чисто декоративными, именно такие детали создают замысловатые тени и с их помощью контролируют освещение, которое создаёт светильник. Формы корпуса и характер света, который излучает Illusive Luminaire, созданы дополнять друг друга; эти харизматичные и привлекательные черты в равной степени захватывают наше внимание как в выключенном режиме, так и когда светильник горит.

 

Светильник Illusive Luminaire от Ying Chang

 

Модели в коллекции Illusive Luminaire придуманы, спроектированы и реализованы с помощью новых, нетрадиционных методов, поэтому самим фактом своего существования в реальности они разбивают стереотип бытовых светильников, к которым мы привыкли. Все эти творения – не только светильники, но элементы, которые можно комбинировать для создания бесчисленного количества форм. Различные элементы этих светильников скрепляются друг с другом с помощью магнита. При этом Illusive Luminaire сконструированы так, что для каждой отдельной световой композиции нужен только один источник питания, а остальные «слои» композиции получат питание от своего ближайшего соседа.

 

Светильник Illusive Luminaire от Ying Chang

 

Яркость, направление и характер излучаемого света можно варьировать, меняя местами или передвигая различные элементы светильника – каждая деталь этих светящихся скульптур является взаимозаменяемой. Эстетика Illusive Luminaire от Ying Chang – это своеобразный баланс между цифровыми абстрактными и знаковыми формами, а вместе они образуют особый визуальный язык, метафизический и пропитанный символизмом.

 

Светильник Illusive Luminaire от Ying Chang

 

Ying Chang работает в собственной студии, с 2012 года создавая концептуальные интерьеры, мебель и предметы декора. За последние 15 лет творчества её работы в разных сферах дизайна неоднократно были отмечены ведущими мировыми изданиями, продемонстрированы на крупных выставках и получили разнообразные награды международного уровня.

 

 

Светильник Illusive Luminaire от Ying Chang

 

Наверх