Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Их имя – Silence: Звукопоглощающие светильники от Olev

Итальянский бренд современного света Olev представляет сразу несколько светильников со звукопоглощающей функцией. Старт их продаж ожидается в октябре 2020 года, а посмотрим на них мы уже сейчас.

 

Все три модели, о которых пойдёт речь в этой статье, «выросли» из уже существующих декоративных коллекций, которые были дополнены визуально и технологически новыми элементами.

 

Светильник Irving Silence от Olev

 

Так, Irving Silence своими очертаниями напоминает женскую широкополую шляпу. Если вспомнить работы знаменитого американского фотографа Ирвина Пенна (Irving Penn), к имени которого отсылает название модели, то одна из самых известных его фотографий – это чёрно-белый снимок дамы именно в такой шляпке. Классическое изображение из 50-х получило новое прочтение в 2020 году: теперь это не только украшение, но и полезный аксессуар для интерьера.

 

В центре микроперфорированного металлического диска, который поглощает звуковые волны, находится сфера из непрозрачного белого стекла, которая обеспечивает равномерное и комфортное освещение. Возможность одновременно освещать и уменьшать уровень звукового шума делает Irving Silence удобным не только для домашних интерьеров, но и в контексте публичного пространства.

 

Светильник Eclipse Nuance Silence от Olev

 

Немного похожа на него модель Eclipse Nuance Silence, но и здесь есть существенные отличия, которые не заметны на первый взгляд. В нём сочетается общее и локальное освещение в дополнение к функции подавления шума. В самой нижней части плафона расположена миниатюрная точечная подсветка, которая создаёт интенсивное световое пятно прямо под светильником. Тонкий луч этого спота смягчается стеклянной сферой, в которой он утоплен. Сфера выполняет функции рассеивателя, делая свет более мягким и равномерным.

 

Светильник Eclipse Beam Silence от Olev

 

И, наконец, Eclipse Beam Silence – наиболее чистая звукопоглощающая форма, оснащённая одним лаконичным точечным источником света. Луч, исходящий из центра корпуса Eclipse Beam, достаточно мощный и сконцентрированный, но в то же время комфортный для зрителя. Эти светильники предлагаются в разной оптической конфигурации: можно выбрать различный угол падения света – от 12° до 55°. Также можно выбрать цвет свечения светодиодов, а также отделку звукопоглощающего металла.

 

Все светильники с функцией шумопоглощения представлены пока что в одном размерном варианте: диаметр перфорированного диска 72 см при высоте всего 2,6 см. Eclipse Nuance Silence и Irving Silence, оснащённые круглым плафоном, в высоту насчитают 26 см. Для каждой модели можно выбрать цвет свечения и подходящий вариант отделки.

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта:

https://www.olevlight.com/en/

 

Наверх