Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 107 0142

Игры с тенью: выставка творений Formafantasma

Formafantasma показывает свои осветительные проекты, в которых доминирует геометрия, цвет и тень.

 

Нидерландская студия Formafantasma впервые устраивает выставку, где демонстрирует свои творческие эксперименты со светом. Выставка будет проходить  в миланском Spazio Krizia, будучи приуроченной к запуску двух новых моделей, созданных Formafantasma для итальянского светового бренда Flos.

 

Инсталляция от Formafantasma

 

На выставке, основанной компанией Foundation, будут показаны 16 различных моделей светильников, соззданных Andrea Trimarchi и Simone Farresin – итальянцами, создавшими в Амстердаме студию Formafantasma. Среди экспонатов – завершённые работы, учебные проекты и незавершенные продукты в стадии концепции.

 

Инсталляция от Formafantasma

 

По словам Фаррезина, одного из дизайнеров, цель этой выставки состоит в том, чтобы дать представление о том, как происходит процесс создания светильника: нужно сосредоточиться на освещении, создаваемом их изделиями, а не на самих светильниках. «Мы показываем разные объекты, которые исследуют свет с разных точек зрения», – сказал он на открытии выставки. «Есть такие люди, которые в первую очередь смотрят на объекты освещения, и есть другие, которые смотрят на цвета, или на игру светотени».

Светильник Ellipse от Formafantasma

По прибытии на выставочную площадку посетителей встречает Ellipse. Изначально разработанный для музея TextielMuseum в Тильбурге, Нидерланды, он представляет из себя большой диск, покрытый бледно-голубой и золотой тканью. А сквозь него идёт яркая декоративная трубочка из полированной латуни.

 

«В самом деле, мы ненавидим разноцветное освещение, когда комната приобретает совершенно другие цвета», – сказал Фаррезин. «Но мы нашли способ добавить интерьеру цвет, не меняя цвет самого света».

 

Светильник Ellipse от Formafantasma

 

Кроме прочего, на этой выставке можно будет увидеть Magnifiers – оригинальные светильники в виде золотых обручей: они проецируют круги светлых и тонких лучей, красиво преломляющиеся и падающие на поверхность пола и стен. Эти светильники – серия подвесных латунных колец, которые создают перекрывающиеся круги света на полу под собой. Такой интересный эффект был достигнут путем разделения светодиода и оптической системы.

 

Светильник Magnifiers от Formafantasma

 

Также на выставке представлены и другие модели: Colore, которые естественным образом создают яркие пятна цвета; Eclisse, который похож на солнечное затмение; и Elmetto, выполненный из латунных кругов.

 

Выставка в Spazio Krizia продлится до конца Недели дизайна в Милане.

 

Светильник Magnifiers от Formafantasma

Наверх