Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Игрушечное колье Jack O’Lantern от Brokis

Арт-директор чешской марки светильников Brokis Люция Колдова (Lucie Koldova) создала новый светильник в современном стиле, состоящий из металлической рамки, в которой скрывается стеклянная «жемчужинка» плафона.

 

Светильник Jack O'Lantern от Brokis

 

Компания Brokis во главе с арт-директором Люцией Колдовой представляют новую концепцию освещения Light Visions, цель которой – создать атмосферу идеального дома. В этом году Колдова, которая создала для Brokis такие узнаваемые модели, как Capsula, Mona и Shadows, была приглашена для создания особой инсталляции на выставке IMM Cologne. Её видению доверили площадку Das Haus – концептуальное пространство, в котором демонстрируются новые и актуальные идеи оформления домашних интерьеров. Колдова решила рассказать свою историю не с помощью мебели, а с помощью света и различных форм, которые он способен принимать.

 

Светильник Jack O'Lantern от Brokis

 

Кроме этого, на кёльнской выставке – как без этого – компания Brokis на собственном стенде представила новинки этого года. Среди них был и Jack O’Lantern, элегантный подвес для современного интерьера. Колдова задумывала его как драгоценное украшение для пространства, которое привлекает не блеском золота и громоздкими камнями, как какое-нибудь старомодное ожерелье, а чистыми формами и продуманным дизайном. Такими и получились светильники Jack O’Lantern.

 

Светильник Jack O'Lantern от Brokis

 

Коллекция состоит из подвесных, настольных и настенных моделей. В данный момент фабрика не уточнила, сколько стандартных отделок будет предложено. Но общая визуальная идея коллекции ясна: это невесомая металлическая клетка, в которой скрывается светящаяся жемчужина-плафон из стекла. Корпус настенной версии имеет немного другую форму, она похожа скорее на развёртку подвесного светильника: пять плоских ромбиков очерчивают находящийся в центре конструкции плафон. Причём плафон может быть один, а может быть и больше: фабрика допускает использование вплоть до пяти стеклянных сфер на одном настенном светильнике. А настольная лампа Jack O’Lantern украшена лаконичной базой из эффектного светлого мрамора.

 

Светильник Jack O'Lantern от Brokis

 

Как и всегда в случае с фабрикой Brokis, все стеклянные элементы выдуваются и обрабатываются вручную. Стеклянный плафон для Jack O’Lantern будет иметь белый цвет и матовую отделку для лучшего эффекта распределения света.

 

Светильник Jack O'Lantern от Brokis

 

Такой геометрически сбалансированный светильник позволит создавать в интерьере множество комбинаций: от стандартных «люстра и два бра в том же стиле» до необычных композиций из множества одинаковых подвесов, которые хорошо будут смотреться в больших помещениях. Универсальная «алмазная» форма корпуса предполагает использование как в объёмном, так и в плоском виде, а также упрощает комбинирование разных светильников в пределах одного интерьера.

 

Светильник Jack O'Lantern от Brokis

 

Точная дата выхода коллекции на рынок уточняется.

Наверх