Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Игра в бисер: Filo от Foscarini

Итальянская фабрика Foscarini представляет новинку Filo, игривую декоративную коллекцию,  переосмысливающую опыт бренда в дизайне домашнего света и сопоставляющую старые материалы с новой формой.

 

Светильник Filo от Foscarini

 

Визуальная концепция Filo исходит из желания продемонстрировать отдельные части светильника – это источник света, отделка и электропроводка – и выявить их характерные структурные и эстетические черты, упрощая грамматику и синтаксис дизайна. Яркий и выдающийся характер светильника является результатом вдумчивого выбора: декорации здесь для того, чтобы играть фундаментальную роль – включая элементы, которые традиционно не считаются декоративными. Поэтому в этой модели даже электрический провод перекликается со стеклянными элементами и рассеивателями в ритмической игре с заменой ролей.

 

Светильник Filo от Foscarini

 

В то время как энергия, которая заставляет светильник работать, течёт по ярким проводам, совсем рядом мы видим броские плафоны – стеклянные сферы и, собственно, сами лампы. Так все элементы светильника визуально сливаются в архетипический образ ожерелья, чей изящный «шнурок» и стеклянные «бусины» подсвечиваются фарфоровым телом в виде конуса. Широкий спектр цветов оживляет лампу: элементы имеют разную отделку, от акварельных тонов до прозрачных оттенков муранского стекла, яркие цвета с этническими мотивами до флуоресцентных тонов современных городских пейзажей. Это позволит поместить настольную лампу в помещения самого широкого диапазона.

 

Светильник Filo от Foscarini

 

Filo поставляется в виде настольной лампы, торшера, бра или даже подвесного варианта; в последних двух структурный анализ и визуальная игра гибридных форм между различными элементами продолжается вплоть до цоколя, который также становится важной частью в образе светильника.

 

Светильник Filo от Foscarini

 

Кроме этого, настольная лампа Filo, спроектировал которую Андреа Анастасио (Andrea Anastasio), в этом году победила в номинации Best Product - Lighting Section во время международной выставки Salone del Mobile. Премия была вручена Карло Урбинати, президенту компании Foscarini, Маттео Урбинати, дизайн-координатору компании, и собственно дизайнеру Андреа Анастасио, в особый вечер в миланском Teatro dell'Arte. Проект Filo был выбран жюри «за способность переосмыслить традиции современным, международным языком, придать новый структурный смысл идее украшения предметов и персонализации в серийном производстве».

 

Светильник Filo от Foscarini

Вас могут заинтересовать
Наверх