Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215, +7 495 107 0142

Игра со светом: Othello от Hamanishi Design

 

 

 

Японская творческая студия Hamanishi Design представляет Othello, свой новый декоративный проект.

 

Светильник Othello от Hamanishi Design

 

Othello – это мобильный светильник, работающий без проводов в любом месте, где нужен свет. Он работает на аккумуляторах, которые можно перезаряжать. Свою форму Othello позаимствовал из одноимённой игры: отелло – это одно из альтернативных названий известной логической игры реверси, в которую играют чёрными и белыми фишками, расположенными на поле. Именно эти фишки и послужили прообразом формы нового светильника от японской студии Hamanishi Design. Кстати, большинство чемпионов мира по реверси – тоже японцы: совпадение ли это?

 

Светильник Othello от Hamanishi Design

 

Othello представлен в шести цветах, и каждая из версий оснажена элегантной коричневой «ручкой», которая выполняет функцию крепления и помогает переносить светильник с места на место. Будучи светильником для дома, Othello сделан из удобных и безопасных в использовании материалов: акрила и ПЭТ-войлока.

 

Светильник Othello от Hamanishi Design

 

Новинка от японской студии не только удобна в быту, но и многофункциональна: эту модель можно использовать в качестве настольной лампы, повесить на стену вместо бра или даже подвесить к потолку, как бумажный фонарик. Повернув светильник той или другой стороной можно добиться разного светового эффекта: «белая» сторона обеспечит более яркий свет, а «цветная» создаст уютную атмосферу в помещении, изящно подчёркивая форму самого светильника и выделяя его на фоне освещённой стены.

 

Светильник Othello от Hamanishi Design

 

Новинка впервые увидела свет на выставке Salone Satellite в рамках Миланской недели дизайна 2018 года. На этой выставке пока ещё маленькие, но заслуживающие внимания студии показывают свои прототипы и готовые к полноценному запуску продукты, очень многие из которых затем претворяются в жизнь и становятся новинками рынка светотехники, мебели и декора. Возможно, совсем скоро мы увидим этот яркий проект на прилавках магазинов – в Японии, в Европе или сразу по всему миру.

Наверх