Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Игра слов и света: ChainDelier от Davide Groppi

Новый светильник от маэстро минималистичного дизайна Давиде Гроппи (Davide Groppi) – это неожиданная форма, которая сочетается с удивляющей эффективностью и множеством вариантов применения.

 

Название модели ChainDelier – это игра слов, намекающая на происхождение светильника и его форму, напоминающую цепь. По сути, это и есть одна большая цепь, которая прогибается под собственным весом; а в нижней точке параболы располагается неожиданный источник света. Необычная «цепь» предоставляет широкие возможности для творчества. Такой светильник можно подвесить в любое место, рассчитав точку падения света. Можно сделать цепь более длинной или, наоборот, укоротить её.

 

Светильник ChainDelier от Davide Groppi

 

Это очень необычный проект: издалека ChainDelier выглядит, как крупная золотая цепь сверкающая на свету, два конца которой соединены невидимым звеном. На самом деле, эта серединка и есть самая главная часть светильника: в небольшой тонкой детали корпуса спрятан светодиодный элемент.

 

Свет исходит оттуда, откуда его не ожидаешь увидеть. Можно закрепить светящийся элемент как в положении вниз, так и в положении вверх: в последнем случае он будет подсвечивать сам светильник и слегка отражаться от потолка, обеспечивая атмосферную подсветку пространства.

 

Светильник ChainDelier от Davide Groppi

 

Тёплые золотистые лучи от ChainDelier – точно такие же, какие испускает огромная хрустальная люстра в каком-нибудь гигантском дворце. Только ChainDelier – не хрустальный. И не люстра.

 

Лаконичный облик делает ChainDelier желанным гостем в любом доме, будь то выверенный интерьер в классическом стиле или современная обстановка без лишних деталей. Непритязательный, и в то же время эффектный, ChainDelier справится со своей задачей, не привлекая излишнего внимания.

 

Светильник ChainDelier от Davide Groppi

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта фабрики: https://www.davidegroppi.com/en/2019/04/nuove-lampade/

Наверх