Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Игра форм и света: весенние модели от Vistosi

Итальянский бренд Vistosi в этом году предлагает целую россыпь новинок, и эти коллекции настолько разнообразны, что их действительно стоит рассмотреть.

 

На первом плане у изделий Vistosi всегда стекло: яркий, прозрачный, текучий материал, который в руках умелых мастеров-стеклодувов принимает самые необыкновенные формы – от традиционных до современных. Модельный ряд 2019 года делает акцент на чётких геометричных формах, чётких линиях и игре фактур. Глянцевые поверхности сопоставляются с матовыми, свет преломляется и отражается от них, разбиваясь на множество деликатных бликов.

 

Светильник Armonia от Vistosi

 

В этой и последующих статьях мы поговорим о новых коллекциях, которые фабрика впервые показала на миланской выставке Euroluce, а теперь они доступны для заказа.

 

Armonia: как конструктор, этот светильник собран из модульных элементов, взаимосвязанных друг с другом. Даже свет как таковой превращается в поверхность, которая имеет свою собственную фактуру и очертаниями сообщается с «соседями».

 

Светильник Armonia от Vistosi

 

Кольца, круги и цилиндры из стекла и металла составляют корпус этого необычного декоративного светильника. Стеклянные формы, хоть и воплощают современный образ, запечатлели в себе историческое наследие. Детали из стекла украшены в одной из старинных венецианских рельефных техник: баллотон, прямой или диагональный ригадин. Элегантные цвета самого стекла подчёркивают рельефную отделку. В рамках этой коллекции Vistosi предлагает подвесной светильник с одним или двумя плафонами, а также соответствующее ему бра.

 

Светильник Armonia от Vistosi

 

Tread: маленькое упражнение в эклектике. Здесь «розетка» из дутого стекла ручной работы соединяется с индустриального вида металлическим подвесом. В результате получается простой и универсальный, но в то же время интересный светильник для дома или для коммерческих помещений. Tread предлагается в виде подвесного светильника, бра и настольной лампы. Можно выбрать чернёный, золотистый или розовый цвет металла, а прозрачное стекло может быть одного из четырёх цветов.  

 

Светильник Tread от Vistosi

 

Oro: космический образ для вашего интерьера. Стеклянный плафон напоминает сферу, разделённую линией горизонта на небесную и земную «половинки». Эта линия, которая, кстати может быть аж семи разных цветов, облагораживает излучаемый свет, придавая ему новые оттенки. Из-за такой простой детали свет всегда получается разным, сколько раз бы вы на него не смотрели.

 

Светильник Oro от Vistosi

 

Plot: здесь совершенно разные материалы, фактуры и цвета вступают в гармоничное созвучие, привлекая внимание и одновременно обеспечивая комфортное освещение в комнате. Вдохновлённый тем, как стебли бамбука причудливо переплетаются друг с другом, образ Plot выделяется на фоне интерьера, рождая одновременно чувство плотной материи и лёгкости. Источник света поддержан перекрещенными металлическими прутьями. Дополняют его необычный облик чёрный матированный металл и дымчато-жёлтые оттенки стекла.

 

Светильник Plot от Vistosi

Вас могут заинтересовать
Наверх