Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 107 0142

IDL показывает новинки

Итальянской фабрике декоративных светильников IDL (Italy Design Lampadari) есть чем порадовать своих клиентов в этом году. В связи с наступающим тридцатилетием фабрики компания резюмирует свой опыт, демонстрируя достижения в сфере эксклюзивной светотехники, показывая разнообразие решённых архитектурных задач и готовность к новым требованиям рынка.

 

С начала 2016 года свет увидели каталог новинок New Collections 2015-2016, обновился один из трёх основных каталогов фабрики – Dolce Vita, а также вышел особый новый каталог «Lamps Collections», в котором представлены коллекции декоративных настольных ламп и торшеров – как современного, так и классического стиля. Использование базовых форм, украшенных высококачественной отделкой и утончёнными материалами, делает модели IDL универсальными: они находят место в интерьере практически любого стиля и духа, будь то ультрасовременный дом, напичканный новыми технологиями, или традиционный интерьер с использованием натуральных материалов, или такие требовательные стили, как ар-деко и модерн.

 

Светильник Charme от IDL

 

Основную часть ассортимента каталога Lamps Collections составляют популярные модели из уже существующих коллекций, но не обошлось и без новинок. Стоит обратить внимание на коллекцию Charme, яркие и элегантные светильники в которой украшены оригинальными стеклянными элементами неправильной формы. По словам дизайнера этой коллекции, Кристиана Фэлтрина (Cristiаn Feltrin), он вдохновлялся яркими 60-ми, которые ассоциируются с яркой и насыщенной палитрой цветов.

 

Светильник Charme от IDL

 

Металлическая часть настольной лампы и торшера может быть украшена одной из множества декоративных отделок: сталь, светлое или розовое золото, бронза и черный никель. Также покупателю предлагается выбрать цвет декоративного муранского стекла, элементы из которого будут закрывать ножку частично или полностью. Доступны цвета стекла: красный, оранжевый, бирюзовый, зеленый, дымчатый, белый или черный. Также можно выбрать абажур одного из трёх типов - из джутовой ткани кремового или светло-кофейного оттенка, из шелка цвета слоновой кости или бежевого цвета, и самый внешне лёгкий вариант – из органзы насыщенных цветов.

 

Светильник Charme от IDL

 

Торшер или настольная лампа с цветным стеклом может стать важным акцентом в нейтральном интерьере, и при этом её цвета вовсе не обязательно должны сочетаться с другими декоративными деталями. Эти неординарные светильники – самодостаточный объект украшения интерьера, и они так или иначе привлекут к себе внимание, радуя глаз и привнося в дом атмосферу возвышенного спокойствия.

 

Светильник Elite от IDL

 

Стоит рассмотреть и новый каталог Dolce Vita Luxury Lighting, где традиционно собраны самые изысканные светильники, украшенные дорогостоящими материалами и производимые, конечно, только вручную. В 2016 году этот флагманский каталог демонстрирует нам не только расширенные коллекции прошлых годов и новинки миланской выставки, но и совершенно новую коллекцию - Elite. Эта изысканная коллекция сочетает в себе декоративные мотивы из других популярных серий – например, застывшие в стекле капли Ice Rain и замысловатые узоры Chrysalis, но здесь их визуальная экспрессия доведена до предела. Яркие, эмоциональные, захватывающие воображение – эти светильники являются плодом кропотливой работы дизайнеров, архитекторов и мастеров, выковывающих сложные резные узоры на металле и выдувающих стеклянные «лепестки» вручную.

 

Светильник Elite от IDL

Сейчас в коллекции Elite представлен потолочный светильник 65х65 см, изящный подвес высотой 87 см, а также грандиозные подвесные конструкции, состоящие из нескольких «этажей» с чередующимися плафонами и подвесками – на 28 и 41 лампу. Все светильники в этой коллекции рассчитаны на работу с маленькими галогенными лампочками стандарта G9, а также в их корпус включён светодиодный источник света, который даёт дополнительный декоративный эффект к излучаемому свечению.

 

Светильник Elite от IDL

 

Модели в коллекции Elite исполняются в стальной, светлой золотой или матированной бронзовой отделках, а подвески из настоящего муранского стекла могут быть прозрачными или же иметь элегантный белый или чёрный цвет, при этом они будут непрозрачными.

Свои новинки фабрика IDL, как правило, представляет на миланской выставке Salone del Mobile 2016.  Все светильники изготавливаются из металла с традиционными абажурами из ткани и стеклянными плафонами, а иногда – с оригинальной отделкой из металла с разным гальваническим покрытием.

 

Наверх