Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

IDL обновляет каталоги

Представляем новинки светильников IDL из трёх новых каталогов

Семейная фабрика Italy Design Lampadari (IDL), основанная в 1987 году, выпускает оригинальные декоративные светильники из муранского стекла и художественно обработанного металла. При разработке и производстве своих моделей IDL применяет ремесленный подход, учитывая все современные требования: технические, эстетические и стилевые. В результате создаются эксклюзивные модели высочайшего качества. Все компоненты светильников производятся в Италии, а материалы обрабатываются вручную.

Ассортимент фабрики IDL делится на три каталога: Luce da Vivere, Dolce Vita, Arte nel Tempo. Последний из них – это собрание исторических моделей фабрики, в нем представлены в основном классические светильники из железа, со стеклянными плафонами, тканевыми абажурами, также в нем часто встречаются растительные мотивы.

В каталогах Dolce Vita и Luce da Vivere собраны оригинальные современные модели ручной работы. Luce da Vivere включает светильники из муранского стекла ручной работы, а также металлические светильники с оригинальной отделкой: окисленная кортеновская сталь, золотая или серебряная фольга, декоративные металлические цепочки, металлизированное стекло и другие. Каталог Dolce Vita составляют самые изысканные модели, зачастую из дорогих или сложных в обработке материалов, а также новаторские стилевые решения.

 

Светильник Charleston IDL

Charleston: примечательная серия в стиле ар-деко. Стальной корпус состоит из круглых элементов разного размера. Но в качестве рассеивателя здесь – не рельефное стекло, как можно было бы подумать, а тонкие металлические сеточки из стали или меди. Модели представлены в большом ассортименте – потолочные, подвесные, настенные, настольные светильники и даже торшер. Приятно удивляет и широкий выбор отделок металла: под ржавчину, матовый белый, алюминий, светло-золотой и черный никель.

Светильник IDL Dafne

Dafne: в основе этой серии – идея классической стеклянной люстры, трактованная с некоторой долей свободы. В результате – люстры и соответствующие им бра, особенно подходящие для интерьеров в неоклассическом стиле. Для изготовления моделей из этой коллекции используется муранское стекло ручной работы и кристаллы Swarovski. Арматура светильника может быть в цвете хром, бронза, матовое золото, светло-золотистый или черный никель, а цвет стекла – дымчатым серым, табачным, светло-желтым, прозрачным или янтарным. Все светильники рассчитаны на работу с лампами G9.

Светильник IDL Afrodite

Afrodite: эта коллекция похожа на Dafne, однако, Afrodite чуть более легкомысленная и романтичная, а также имеет другие варианты отделки. Например, впервые в каталоге Dolce Vita встречается двойная отделка стекла: «зеркальный золотой + соломенный» и «табачный + соломенный», «прозрачный + аметистовый». Кроме них, в каталоге еще представлены дымчатый и табачный цвета. Как и в коллекции Dafne, модельный ряд составляют подвесные люстры и бра.

Светильник IDL Woody

Woody: оригинальные современные светильники из дерева. Их геометричный корпус выполнен из массива дуба – деревянные элементы представлены либо в натуральном виде, либо окрашены в белый цвет. Коллекцию составляет множество подвесных светильников кубической или прямоугольной формы, а кроме них, в коллекцию входят потолочные, настольные светильники и даже торшер высотой 160 см. Металлическая сетка, характерная часть этой коллекции, может покрывать как все грани светильников, так и оставлять нижнюю грань открытой для более яркого освещения. Все светильники работают на светодиодах.

Светильник IDL Metal Rock

Metal Rock: вариация популярной серии Crystal Rock, по стилю приближающаяся к минимализму. В коллекции Metal Rock представлены подвесные и настольные светильники; модели выпускаются как для работы с лампой Е27, так и со встроенными светодиодами. Светильники этой серии выпускаются в цветах меди, черного никеля, золотистом, стальном или с эффектом ржавчины.

Светильник IDL Saba

Saba: простой светильник с множеством необычных отделок. В нем применяются принципиально новые отделки: розовая фольга и черная фольга (нигде раньше такие расцветки не использовались), ржавчина, матовый черный или матовый серый цвет, а также окисленная кортеновская сталь в коричневом или серебристом цвете.

Светильник IDL Quadrie

Quadrie: если Charleston в связи со своей формой подойдет скорее для украшения частных помещений, то Quadrie предлагает решение на базе модульных элементов, с помощью которых можно сконструировать эффектную композицию в большом общественном пространстве. Кроме светильников с модульной системой крепления, в коллекцию входят также одиночные подвесы, потолочные светильники и бра. Декоративные подвески могут быть из прозрачного или дымчатого стекла, из натурального дуба или даже из белого оникса.

Светильник IDL Lume

Lume: эту коллекцию расширили одиночным подвесом и большой подвесной композицией с девятью светящимися элементами. Также каталог представляет новые цвета для изящных стеклянных плафонов – теперь Lume можно заказать с матовым стеклом зеленого, светло-серого, белого или оранжевого цвета.

Наверх