Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Идеи без остановки: новинки декоративного света от Olev

Хотя знаменитую выставку Light+Building перенесли на осень этого года, многим международным световым брендам не терпится показать свои новые идеи, представив их на суд публики. Так поступили и Olev, выпустив в 2020 году уже несколько новых коллекций.

 

Светильник Drum от Olev

 

Drum: полностью беспроводной светильник с перезаряжаемой батареей и забавными деревянными ножками. Несмотря на игривый и будто бы несерьёзный внешний вид, этот светильник продуман до мелочей: например, свет от него не бликует ни на уровне плафона, ни внизу, отражаясь от поверхности стола. Это сделано в первую очередь для использования Drum как средства подсветки обеденного стола в доме или кафе. Ещё эта настольная лампа оснащена диммером – регулятором мощности света – и может переключаться с нейтрального на тёплый белый цвет свечения по желанию владельца.

 

Светильник Poly Esagono от Olev

 

Poly Esagono PI продолжает популярную сегодня тему настенных композиций. Тонкие графичные линии составляют необыкновенно воздушную, насыщенную светом, форму: впечатления от настенной версии Poly Esagono сильно отличаются от подвеса, несмотря на аналогичную структуру моделей. Настенная версия (впрочем, её можно разместить и на потолке) работает по принципу непрямого света: свет попадает сначала на поверхность стены, а уже затем, отражаясь от неё, рассеивается в пространстве. Так достигается двойной эффект: кроме основной подсветки, светильник подсвечивает сам себя, выделяя очертания корпуса на фоне стены. Olev предлагает четыре модели разного диаметра – от 45 до 105 см – а также в двух цветах – воронёный или золотой.

 

Светильник Thirties от Olev

 

Thirties – это необычная для Olev коллекция, отдающая дань стилю ретро. В этой серии светильники представлены в трёх размерах, что позволяет использовать их и как настольную лампу, и как торшер. Используя в качестве основного декоративного элемента трубочки из плексигласа и подсвечивая их словно изнутри незнаметным светодиодным элементом, Olev заставляет по-новому взглянуть на образ люстры из «стеклянных соломинок», знакомый многим с детства.

 

Светильник Maka от Olev

 

Makà отдаёт дань технологическим новшествам последних времён. Вслед за многими популярными производителями Olev выпускает портативный светильник, который выглядит как настольная лампа, но работает на батарее, поэтому может «перекочевать» в любое место дома или офиса. Дизайнеры придали светильнику брутальные черты, облачив его в гальванизированный листовой металл. Интересно, что кроме подчёркнуто индустриального стиля, Maka содержит в себе технологические новшества. Например, прикасаясь к её корпусу, можно не только сделать свет слабее или сильнее, но и изменить его спектр, свободно переключаясь между нейтральным или более тёплым оттенком белого света.

 

Светильник Shine Plumage от Olev

 

Бра Shine Plumage AP продолжает успешную коллекцию Shine Plumage, с которой фабрика завоёвывает успех на каждой значимой выставке уже много лет – коллекция существует с 2016 года. В этом году элегантные вертикальные подвесы дополнены бра соответствующего дизайна. Эту коллекцию выделяет яркий и необычный контраст прозрачного плексигласа с включениями натуральных перьев, подсвеченных светодиодами, и атласной металлической поверхности корпуса.

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта фабрики:

https://www.olevlight.com/en/

 

Наверх