Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

«Идеальный повод для вечеринки»: Frekvens от IKEA

IKEA и Teenage Engineering создают «идеальный повод для вечеринки».

 

IKEA объединилась со шведской технической студией Teenage Engineering для интересного и нестандартного проекта: вместе они создают мобильный набор динамиков и светильников с помощью которых можно легко устроить вечеринку в любом месте.

 

Система Frekvens от IKEA

 

Система под названием Frekvens состоит из модульных компонентов, которые можно комбинировать по-разному. Каждый компонент имеет кубическую форму, а ещё он небольшого размера, что упрощает транспортировку и «монтаж» на месте.

 

Система Frekvens от IKEA

Осветительные «кубики» включают в себя классические прожекторы прямого света, а также более необычные устройства для создания атмосферы или особых световых эффектов совершенно разного масштаба. И динамики, и светильники продуманы в яркой и броской отделке: они могут быть красного, жёлтого и черного цветов.

 

Система Frekvens от IKEA

 

С помощью этого простого конструктора можно устроить вечеринку в любом месте. IKEA описывает Frekvens как «портативную музыкальную коллекцию, идеально подходящую для спонтанных начинаний». Это игривая коллекция, которая стимулирует вашу фантазию и творческие порывы. Конструкцию из динамиков и источников света можно легко приспособить под нужды настоящего момента, от карманных размеров до огромной светомузыкальной системы. И кроме эффектного внешнего вида Frekvens ещё и работает:разработчики гарантируют высокое качество звука.

 

Система Frekvens от IKEA

 

Teenage Engineering – это коллектив дизайнеров, инженеров и программистов из Стокгольма, специализирующихся на звуковом оборудовании. Это первый продукт, который группа создала совместно с IKEA, хотя ранее они проводили интерактивные шоу на гигантском IKEA Festival в 2017 году. Помимо звука и освещения, Teenage Engineering планирует создать дополнительные элементы для системы Frekvens.

 

Система Frekvens от IKEA

 

«Представьте, что вы можете купить свечи, салфетки, колонки, световые системы... и всё это из Икеи», – рассказывает Яспер Куутофд (Jesper Kuouthoofd), один из соучредителей Teenage Engineering. «Мы хотели сделать что-то идейно напоминающее IKEA и в то же время бросить вызов тому, как мы воспринимаем их продукцию. IKEA – это мебель, фрикадельки, а скоро и готовая вечеринка!»

 

IKEA планирует начать продажу Frekvens в течение ограниченного времени в июле 2019 года.

Наверх