Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Heco от Flos: свет, который имеет вес

Лаконичная коллекция Heco – ещё один плод сотрудничества Flos со знаменитой японской дизайн-студией Nendo. Предметы, созданные в рамках этой коллаборации, можно отличить по минималистичным очертаниям, чётким линиям формам и своеобразному взгляду на освещение, в котором виден азиатский подход к дизайну. А за качество исполнения отвечает европейская сторона – крупнейший итальянский производитель светотехники Flos.

 

Светильник Heco от Flos

 

Светильники Heco как будто начерчены в пространстве, их корпус состоит из одних только линий. Тонкий стальной каркас создаёт необычный визуальный эффект: пространство внутри остаётся в первозданном виде, не закрытое никакими плоскостями. Впечатление усиливается благодаря необычной конструкции рамы; она ослабляет строгие формы каркаса и подчёркивает мягкую, тёплую сущность света.

 

Светильник Heco от Flos

 

Свет сосредоточен в ограниченном пространстве, сконцентрирован и собран в плотной атмосфере, как клубок. Стеклянный плафон из непрозрачного белого стекла, содержащий в себе свет, словно парит в воздухе, хотя на самом деле он закреплён незаметным соединением. Из-за сочетания глянцевого белого плафона и продуманной геометрии каркаса кажется, будто сам свет деформирует металлические детали, раздвигая свои «рамки» или заставляя их прогибаться под весом светящейся материи.

 

Светильник Heco от Flos

 

Модели в этой коллекции можно поделить на две условные категории: «прислоняемые» светильники, которым нужна опора в виде поверхности стены или пола, и уличные столики с подсветкой. Да, все эти модели подходят для размещения на улице. Уличные светильники представлены в 2 дизайнах: Heco Wall и Heco Corner. Heco Wall располагается вертикально и примыкает к стене, создавая впечатление «застрявшего» в стене светового шара. А Heco Corner можно разместить горизонтально или вертикально.

 

Светильник Heco от Flos

 

Светильники-столики – это самостоятельный объект для декора и подсветки придомовых территорий. Столики оснащены шарниром, который позволяет поворачивать столешницу относительно остального корпуса на 350°. Для производства столешницы Heco применяется кварцит: это эффектная горная порода с ярко выраженной зернистой фактурой. Для этой столешницы фабрика предлагает два варианта отделки: кирпичный London Brown или же бежевый Crema d’Orcia. 

 

Все светильники в этой коллекции оснащены диммером на педали, что позволяет в любой момент регулировать интенсивность подсветки.

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта фабрики:

https://flos.com/

 

Наверх