Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Грани круга: подвесы Sliced Sphere от Фредерика Ройе

Нидерландский дизайнер Фредерик Ройе (Frederik Roijé) представил Sliced Sphere, новую коллекцию светильников, на парижской выставке Maison et Objet 2016.

 

Эти оригинальные подвесные светильники основаны на базовых фигурах, а их центральный выразительный элемент – это тонкая линия света, которая будто разрезает корпус, разделяя его по диагонали на две части. Эти две половинки словно парят друг над другом, в то время как изящная световая линия опоясывает гладкий сферообразный плафон.

 

Светильники Sliced Sphere от Frederik Roijé

Образ светильников Sliced Sphere меняется от точки зрения к точке зрения: его материальное воплощение – это результат взаимодействия между светом и внешней формой.  Простая форма, удобство в использовании и отличные эксплуатационные характеристики делают этот светильник уникальным средством украшения и освещения современного дома. Его небольшие размеры (диаметр 30 см, высота 28 см) позволяют использовать его в разной обстановке, а при желании можно создать композицию из нескольких одинаковых или аналогичных подвесов.

 

Светильники Sliced Sphere от Frederik Roijé

 

Корпус Sliced Sphere сделан из металла и может быть покрыт порошковой краской или же украшен металлизированной отделкой. Стандартные варианты отделки включают белый, чёрный, медный, бронзово-зелёный цвета, синий металлик и даже настоящую позолоту. Внутри все светильники имеют гладкую белую покраску для улучшения светоотдачи, равномерного распределения и других световых характеристик.

 

Светильники Sliced Sphere от Frederik Roijé

В качестве источника света у этой модели используется привычная нам лампа с цоколем Е27, мощностью до 40Вт. Однако лучше всего будет использовать такой светильник со светодиодной лампой, так называемой retrofit, заменяющей традиционные лампы накаливания. Используя светодиодную лампу вместо лампы накаливания, владелец сможет выбрать необходимый световой эффект (холодное, тёплое или нейтральное белое освещение), а также – при желании – производить более тонкую настройку светильника, например, регулировать световой поток, исходящий от лампы.

 

Светильники Sliced Sphere от Frederik Roijé

 

Минимальная розничная цена на светильник Sliced Sphere в Европе составляет 199€, а также может быть выше в зависимости от конкретной модели и выбранного варианта отделки. Приобрести такую модель можно на сайте дизайн-студии Frederik Roijé.

Наверх