Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Грани домашнего уюта от Marset

Испанский бренд Marset подождал с демонстрацией своих новинок, отложив премьеры на конец года. На пражской выставке Designblok фабрика представила дополнение к своему основному каталогу, где не только дополнила свои коллекции новыми моделями, но и показала совсем новые решения совершенно разного рода. Что их объединяет – это желание создать атмосферу комфорта с помощью качественного освещения, использование необычных материалов и, конечно, оригинальный жизнерадостный дизайн родом из солнечной Барселоны.

 

Светильник MVV от Marset

 

MVV – это оригинальный светильник из 70-х, вернувшийся к жизни благодаря Marset. Рисунки этой модели нашёл внук каталонского архитектора и дизайнера Мануэля Вальса Вергеса (Manuel Valls Vergés, по его инициалам и назван светильник). С уважением к истории Marset дополняет созданную 45 лет назад модель, приспосабливая её к современной действительности. Восьмиугольный плафон теперь украшен двойной отделкой: вишнёвое дерево снаружи и белый цвет внутри улучшают качество исходящего света.

 

Светильник MVV от Marset

 

Фабрика сохранила все размеры и внутреннюю структуру светильника, единственное важное изменение в первоначальной идее – это частичная замена железной арматуры на поликарбонат, который делает светильник более лёгким и удобным. Используя древесину как основной материал MVV обеспечивает насыщенный тёплый свет. Это рациональный, геометричный светильник, своего рода упражнение в конструктивизме, в котором соседствуют прямой и непрямой, проходящий сквозь фанерные листы, свет.

 

Светильник Bohemia от Marset

 

Bohemia – необычный светильник. Издалека кажется, что он стеклянный, но плафон такого размера был бы невероятно тяжёлым, поэтому на самом деле он сделан из поликарбоната. В результате получилась приятная глазу естественная форма, соединяющая два объёма. Плафон также состоит из двух слоёв, цвета которых не смешиваются друг с другом: внутри это плотный белый цвет, усиливающий свечение изнутри, а снаружи – насыщенный фиолетовый, янтарный или бутылочный зелёный.

 

Светильник Bohemia от Marset

 

Внешний прозрачный слой поликарбоната засчёт рельефа плафона создаёт очень необычные визуальные эффекты, и корпус светильника словно светится изнутри. Эта скромная подсветка соседствует с основным направлением освещения сверху вниз. Интересная игра света и тени привлекает внимание и создаёт уют в интерьере, удивляя и радуя зрителей. Более того, взглянув внутрь плафона, вы не увидите никаких ламп – Bohemia работает на LED-модулях, которые скрыты за плоским поликарбонатовым рассеивателем. Поэтому при взгляде снизу вверх кажется, что светильник полый, и источник света остаётся интригой.

 

Светильник Bolita от Marset

 

А настольная лампа-скульптура Bolita создана как противовес засилью цифровых устройств в нашей жизни и в наших домах: она старается привнести в интерьер что-то человеческое, эмоциональное и уютное. Именно поэтому Bolita включается и работает благодаря прикосновению: её буквально нужно погладить, и она «ответит».

 

Светильник Bolita от Marset

 

На лакированной стальной базе покоится маленький плафон из матового белого стекла. Он держится только на магните, его можно перемещать по базе и таким образом делать свет сильнее или слабее. Чем ближе стеклянный «камушек» к центру настольной базы, тем ярче будет свет. А в положении на самом краю подставки свет будет совсем приглушённым.

 

 

Информация и изображения взяты из рассылки, а также с официального сайта фабрики:

https://www.marset.com/en/

 

Вас могут заинтересовать
Наверх