Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Графика и свет: новые световые системы от Davide Groppi

Итальянский бренд Davide Groppi представил две новые очень тонкие и графичные системы освещения: Ohm и Endless. Обе можно назвать минималистичными, что свойственно дизайну от Гроппи. Но если одна из них сделана подчёркнуто миниатюрной и незаметной, то другая, наоборот, своими графичными линиями подчёркивает архитектуру пространства.

 

Ohm: свет, который держится на невидимом тросе. Едва заметная линия – основа всей системы — чёткой прямой линией рассекает воздух. Словно акробат на канате, свет свободно перемещается в пространстве, оказываясь в нужное время в нужном месте. Невесомый, приятный и даже волшебный.

 

Световая система Ohm – это электромеханический проект Давиде Гроппи, который максимально использует возможности светоизлучающих диодов. А главный секрет этой системы – это однополярный провод, который протягивается от стены к стене. Электрическая цепь замыкается как по мановению волшебной палочки (а на самом деле благодаря специальному ультратонкому, почти невидимому проводнику).

 

Световая система Ohm от Davide Groppi

 

Зрителю совершенно не видно, откуда приходит свет: его источник умело спрятан, скрыт от посторонних глаз, и всё внимание переключается на то, на что падает свет. Эта необычная система – уверенный шаг вперёд для бренда Davide Groppi, тщательно и придирчиво изучающего возможности современной электротехники и постоянно находящегося в поиске совершенных форм освещения, в дизайне которых есть только то, что жизненно необходимо. К сожалению, подробных технических деталей для этой системы пока ещё нет, однако известно, что один источник света (спот) Ohm выдаёт световой поток в 840 lm при энергопотреблении 8 Вт, а одна система способна управлять светильниками суммарной мощностью до 25 Вт.

 

А вот другая система Endless –это бесконечная светящаяся «тесьма», сотканная из бесчисленных возможностей и ярких идей. Благодаря этой системе любая стена и любой потолок могут быть «носителями» света.

 

Световая система Endless от Davide Groppi

 

Идея Endless довольно простая, но в то же время инновационная. Воспользовавшись ей, можно считать все доступные вам стены и потолки как электрический контур. Основа Endless – это самоклеющаяся токопроводящая лента, которую можно приклеить на любую поверхность. Но функция этой ленты не только в удобстве использования, но и в том ярком визуальном впечатлении, которое она производит: прямые чёрные линии разграничивают пространство даже без помощи света, упорядочивая его и задавая ритм, который придумываете вы. Теперь каждый может, как художник кистью, создавать узоры светом.

 

Световая система Endless от Davide Groppi

 

С помощью этих свободно размещённых «электрических полос» можно в любом месте установить и подключить любой светильник, однако, специально для этой системы создан лаконичный светильник-спот в белом цвете. Кроме собственно проводящей ленты, у этой системы есть питающий драйвер, различные соединительные элементы (в том числе Т-образный) и собственно споты, допустимое количество которых – до 7 на одну систему. Споты могут быть диммированы как с помощью выключателя, так и по Wi-Fi интерфейсу.

 

 

Информация и изображения взяты из рассылки, а также с официального сайта фабрики:

https://www.davidegroppi.com/en/2019/04/nuove-lampade/

 

Наверх