Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Гонка инноваций: многофункциональный Derby от MA&DE

Бренд MA&DE, принадлежащий группе Linea Light, выпускает новую модель звукопоглощающего светильника. Новинка Derby – это эксперимент над формой и функцией.

 

Светильник Derby от MA&DE

 

Модель Derby представили публике ещё в прошлом году, а сейчас она наконец вышла в регулярный ассортимент бренда. Профессиональное сообщество уже отметило новинку наградой Red Dot Design Award «за инновации в промышленном дизайне». Для группы Linea Light слово «инновации» – не простой звук, и именно эта модель расскажет, что компания имеет в виду.

 

Светильник Derby от MA&DE

 

Очертания Derby напоминают вычурные линии шляп с длинными полями, которые дамы из высшего общества надевают на престижные конные бега. Этот подвесной светильник не только выполняет функцию подсветки, но и поглощает звуки в помещении, в котором находится. Так что даже если в вашем офисе так же шумно, как если бы в нём проводили скачки, Derby смоет вам помочь. Этот многофункциональный декоративный объект создан в первую очередь для офисных интерьеров: он найдёт себе место как в приёмной зоне, так и рядом с рабочими местами.

 

Светильник Derby от MA&DE

 

Органический «абажур» Derby улавливает часть реверберации, вызванную различными звуками в помещении. Специальная ткань «очищает» звуковой фон, избавляя его от мешающих шумов; её эффект таков, что в непосредственной близости от неё улучшается полнота и округлость звуков. Также эта ткань мягкая и гладкая на ощупь. А внешний вид только добавляет привлекательности образу светильника. Звукопоглощающая панель, которую можно поворачивать вокруг оси, словно заворачивает в себя часть пространство и все звуки, которые оказались внутри.

 

Светильник Derby от MA&DE

 

Свет исходит из очень узкой полосы в центре светильника, откуда он рассеивается в пространстве. Кстати, для работы в помещениях, где много мониторов и дисплеев, фабрика предлагает версию светильника с уменьшенным UGR (коэффициентом бликования). Можно выбрать между стандартной моделью с рассеянным светоизлучением и версию darklight, у которой источник света закрыт отражателем. При этом Derby обеспечит достаточно мощный световой поток – 1210 Лм. И, конечно, этот светильник имеет возможность диммирования – стандартная версия предполагает диммирование по протоколу DALI. Что касается внешнего вида, то Linea Light предлагает эту модель в трёх вариантах цвета – серый, песочный и двухцветный бело-оранжевый.

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта фабрики:

https://www.linealight.com/ru-ru

Наверх