Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Giuspina и Cupido — ещё две новинки от Karman

В случае со светильниками от итальянского бренда Karman никогда не знаешь, чего ожидать от новой модели. Давайте заглянем новинкам «под абажур» и посмотрим, что у них внутри!

 

Giuspina

 

Вытащить вилку из розетки и поставить всё на паузу? Давно бы пора! Этот светильник создал Маттео Уголини (Matteo Ugolini), как бы намекая на то, что каждому из нас иногда нужно спустить пар, остановиться и расслабиться, чтобы взглянуть на привычные вещи по-новому. Тут нам и поможет простое и удобное бра, если разместить его прямо рядом с кроватью или тумбочкой.

 

Светильник Giuspina от Karman

 

Этот ироничный светильник имеет форму параллелепипеда со скруглёнными углами, он сделан из белой керамики, а декоративная «вилка» сбоку украшена отделкой под полированную бронзу. Пробуждая воспоминания из прошлого, Giuspina возвращает к жизни образ в стиле ретро, со всей простотой и одновременно особенным характером, превращая собственные несовершенства в яркие выразительные детали. Бра светит вверх и вниз от себя, обеспечивая непрямое освещение: свет получается мягким, комфортным и не бьёт в глаза, постепенно рассеиваясь вокруг светильника и уходя в никуда.

 

Светильник Giuspina от Karman

 

Cupido

 

Это необычный светильник, а ещё лучше – «целая световая система», потому что каждый отдельный светильник состоит из нескольких элементов, которые можно комбинировать для создания неординарных световых эффектов. Сupido играет со светом, прозрачностью и узорами, сопоставляет восточную и западную культуры – такие разные и далёкие друг от друга, как отдельные миры. В его образе есть что-то от романтической светлой грусти, и что-то от яркой страсти, вожделения перед объектом восторгов.

 

Светильник Cupido от Karman

 

Такой же контраст прослеживается и между сдержанным абажуром, скрывающим тайну внутри, и ярким прямым светящимся модулем, который похож на шинопровод какой-нибудь технической системы: он пронизывает этот абажур, словно стрела Купидона. Стойкость и мягкость, сдержанность и декоративные излишества, технические качества и эффектный внешний вид – в этом светильнике гармонично сочетается несочетаемое.

 

Светильник Cupido от Karman

 

Этот светильник собирается как конструктор: можно заказать отдельно подвесную светящуюся «жёрдочку» или напольную базу, как у торшера, и «повесить» на них конические абажуры с рисунком или без него. А также в коллекции есть простые подвесные светильники традиционного типа.

 

Светильник Cupido от Karman

 

Вот такими новинками Karman завершает 2019 год. Все они находятся в каталоге фабрики и их можно заказывать, правда, фабрика примет ваш заказ только после того, как отдохнёт на новогодних каникулах. А после них сразу же начнёт разрабатывать ещё больше новых моделей к следующим выставкам, чтобы оригинальными идеями снова порадовать нас с вами!

 

 

Информация и изображения взяты из рассылки и с официального сайта фабрики: https://www.karmanitalia.it/en/collezioni/collezione-2019/

 

Вас могут заинтересовать
Наверх