Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Гибкая геометрия: Elastica от Martinelli Luce

Martinelli Luce представляет необычный светильник, созданный дизайнерами из миланской Studio Habits. Elastica даёт возможность играть со светом в помещении, ведь внутри неё гибкая светодиодная лента. С одной его стороны исходит яркий рассеянный свет, а с другой мы видим яркую цветную линию, расчерчивающую интерьер.

 

Светильник Elastica от Martinelli Luce

 

Elastica – это линейный светильник с прорезиненным корпусом. Он рассчитан на размещение между полом и потолком: его основа – это утяжелённая напольная база, а эластичный материал корпуса позволяет вытягивать светильник на разную высоту и под разным углом. Можно ставить светильник как угодно, но рассчитан он на использование именно в таком положении, когда он растянут от пола до потолка.

 

Светильник Elastica от Martinelli Luce

 

Корпус светильника сделан из двухцветной ткани: белой с одной стороны и цветной – с другой. Белый цвет выбран для того, чтобы лучше и равномернее рассеивать свет, исходящий от светодиодного модуля. Можно выбрать один из пяти цветов: чёрный, серый, красный, синий или жёлтый. Цвет свечения пока что предлагается один: тёплый белый свет с цветовой температурой 2700К.

 

Светильник Elastica от Martinelli Luce

 

Включение\выключение торшера и управление силой испускаемого света происходит через прикосновение к корпусу: чтобы включить светильник, нужно нажать на его поверхность и затем отпустить руку, а если зажать пальцы и подвинуть руку вверх или вниз, можно сделать свет ярче или ослабить его.

 

Светильник Elastica от Martinelli Luce

 

Новинку от Martinelli Luce хорошо использовать не только как источник света, но и как временную декорацию для ваших стен. Высота светильника в максимально развёрнутом состоянии составляет 3 метра. А база имеет диаметр всего 13 см. Источник света мощностью 17 Вт обеспечит достаточно сильное освещение – отражённое или прямое рассеянное. Можно развернуть Elastica светодиодами к стене, и тогда светильник будет подсвечивать сам себя, создавая на стене необычный атмосферный эффект отражённой подсветки.

 

Светильник Elastica от Martinelli Luce

 

 

Наверх