Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 107 0142

Геометрия домашнего тепла: Stamp от Bolia

В дизайн-студии Outofstock создали геометричный светильник из теплообработанного войлока.

 

Взяв традиционный образ подвесного светильника с плафоном как некий устоявшийся архетип, дизайнеры Outofstock видоизменили его образ, придав ему лаконичные современные черты. Кроме того, в этом светильнике одновременно воплотилось решение оптической задачи – в форме Stamp мы видим, как базовые геометрические фигуры – круг и треугольник – вырастают в трёхмерные объекты и соединяются в единую, гармоничную форму.

 

Светильник Stamp от Bolia

 

Образ подвесного светильника Stamp составлен из двух простых геометрических форм: круга и конуса. Его корпус состоит из двух фетровых элементов, скреплённых вместе, между которых спрятан источник света. По форме он напоминает плоский диск, который делится пополам широким трёхмерным конусом. Из-за необычного сочетания этих простых фигур Stamp силуэт, который меняется в зависимости от того, откуда зритель смотрит на него.

 

Светильник Stamp от Bolia

 

Создатели светильника Stamp используют горячее формование, в результате чего два диска из войлока сдавливаются друг с другом и превращаются в две плоских стороны корпуса светильника. Небольшое пустое пространство, оставленное в середине между двумя смыкающимися дисками, закрывается рассеивателем из дутого матового стекла. Его нижняя часть сделана слегка выпуклой, чтобы светильник имел более гладкий, более комфортный визуальный образ. Если посмотреть на светильник «в анфас», тогда выпуклый рассеиватель завершает круглую линию, заданный фетровыми дисками.

 

Светильник Stamp от Bolia

 

Студия Outofstock – это международная группа молодых людей-носителей разных культур, которые впервые встретились в 2005 году в Стокгольме и с тех пор работают над различными проектами в сфере дизайна мебели, света, предметного дизайна и дизайна интерьеров. Дизайнеры, живущие и работающие в Сингапуре, Барселоне и Буэнос-Айресе уже заслужили ряд видных наград дизайн-среды за свои работы, в их числе – Maison&Objet Rising Asian Talents Award, Young Talent of the Year по версии Elle Decoration Spain, а также множество локальных премий и наград. Светильник Stamp они создали для датского бренда Bolia.

Наверх