Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Где розетка, там и Pluglight

Небольшой подвесной светильник Pluglight от Atelier ARI это лампа рабочего освещения, которая не только светит, но и одновременно позволяет владельцу заряжать свои устройства.

 

Голландская студия Atelier ARI представляет Pluglight, многофункциональный светильник, которая сочетает в себе функции освещения и дополнительного источника электропитания. Pluglight выполнен из полированного прозрачного акрилового блока, внутри которого располагается своего рода световая трубка, спрятавшая в себе все технические компоненты. Нижняя часть Pluglight снабжена электрической розеткой. Светильник спроектирован таким образом, что его легко схватить рукой и подключить к зарядным или мобильным устройствам.

 

Светильник Pluglight от Atelier ARI

 

Pluglight – это электричество в пределах досягаемости. Сегодня жизнь без мобильных устройств практически невозможна, а «зарядки» для всего этого многочисленного оборудования не всегда под рукой: их приходится искать или подключать к неудобной дальней розетке. Модель Pluglight использует существующую электрическую сеть и распространяет её туда, где сконцентрировано внимание человека. Поскольку Pluglight – подвесной светильник, точка для его подключения находится на потолке, и для раздражающих кабелей на полу больше нет необходимости. Так этот светильник экономит свободное пространство и избавляет интерьер от лишней «замусоренности».

 

Светильник Pluglight от Atelier ARI

 

Кроме этого, Pluglight весьма симпатичен внешне: он может выполнять и декоративную функцию. Благодаря этому Pluglight идеально подходит для неформальных и публичных рабочих пространств, таких как домашние офисы, кафе и библиотеки. Прозрачный кубик из акрила создает красивые и даже неожиданные отражения, озаряя пространство вокруг объёмным тёплым светом. Конструкцию Pluglight можно назвать минималистичной: в основе его формы – круг и квадрат, напоминающие очертания традиционной розетки на стене.

 

Светильник Pluglight от Atelier ARI

 

Идея этой модели пришла к дизайнерам Atelier ARI в результате постоянного раздражения болтающимися кабелями и бесконечными проводными зарядками, разбросанных по всему полу.

 

Светильник Pluglight от Atelier ARI

 

Концепт светильника Pluglight стал одним из победителей премии Biennale Interieur Kortrijk в Бельгии. Сделав несколько прототипов, Atelier ARI наладили сотрудничество с производителем светодиодов IDFrm для дальнейшей разработки технических аспектов. Сейчас светильник представляет собой полноценную модель, производящуюся ​​в Нидерландах, её можно купить на официальном сайте Atelier ARI.

 

Светильник Pluglight от Atelier ARI

 

Atelier ARI – это небольшая студия, основанная художницей Joyce de Grauw и архитектором Paul van den Berg, которые вместе экспериментируют над пространственным дизайном, оформлением интерьеров и дизайном мебели.

Наверх