Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Fontana Arte предлагает взглянуть на свои новые коллекции

Историческая итальянская фабрика Fontana Arte представляет обновление своего ассортимента.

 

Светильники Setareh от Fontana Arte

 

Продукты из коллекции 2017 года основаны на ДНК Fontana Arte – компании, которая в течение 85 лет занимается созданием вневременных предметов освещения – они никогда не выходят из моды, но остаются актуальными, несмотря на социальные трансформации и постоянно меняющиеся вкусы.

 

Все новые модели светильников Fontana Arte оснащены светодиодными модулями в качестве источника света.

 

Equatore от Gabriele и Oscar Buratti

 

Этот светильник представляет собой современное прочтение традиционной классической настольной лампы с абажуром. Только этот стеклянный «абажур» не закрывает свет внутри лампы, а наоборот, направляет его наружу. Светодиоды, находящиеся внутри, обеспечивают равномерное освещение пространства.

 

Светильники Equatore от Fontana Arte

 

Equatore доступен в виде настольной, подвесной лампы и торшера, причём каждая из этих моделей представлена в двух размерах. Для всей коллекции доступны два варианта цветной отделки: тёплый вариант (розовый+медный) и таинственный холодный (дымчатый+серый цвета).

 

Светильники Equatore от Fontana Arte

 

Kanji от Denis Guidone

 

Эта подвесная модель оснащена лёгким плафоном из плиссированного стекла, чья подчёркнутая осязаемость и отличительные черты являются очевидной отсылкой к теме Востока: Kanji – это своеобразное творческое исследование, простирающееся вдоль Шелкового пути, проходящее где-то между древними венецианскими стекольными заводами и неповторимыми формами китайских ваз.

 

Светильники Kanji от Fontana Arte

 

Плафон из дутого стекла, который представлен в матовом исполнении с полупрозрачным дымчатым эффектом, украшен на поверхности рельефной отделкой. Внутри корпуса находится светодиодное кольцо, которое создаёт поистине магический эффект освещения. Светильники этой серии можно размещать как на столе, так и подвешивать с помощью троса.

 

Светильники Kanji от Fontana Arte

 

Galerie от Federico Peri

 

Это интересное семейство осветительных приборов, в которых множество ценных материалов находятся в гармоничном сосуществовании. Традиционность мрамора, визуальная глубина стекла и чувственность кожи объединяются, чтобы создать уникальный и роскошный декоративный объект, который олицетворяет переход между разными поколениями дизайна.

 

Светильники Galerie от Fontana Arte

 

Плафон Galerie сделан из четырёх слоёв дутого стекла, причём внешний и внутренний слои – разного цвета. Поэтому в выключенном состоянии светильник выглядит белым, а во включённом приобретает янтарный оттенок. Кроме этого, светильники в этой серии оснащены кожаным ремешком, что позволяет подвесить светильник в любом месте – на металлической арматуре или просто там, где вам нравится.

 

Светильники Galerie от Fontana Arte

 

Setareh от Francesco Librizzi

 

Эта необычная коллекция состоит из круглого плафона из выдуваемого вручную белого сатинового стекла, который словно при помощи магии подвешен к тонкой металлической арматуре. Игра сферических масс и скруглённых траекторий создаёт сбалансированный образ гравитационной динамики. Свет от стеклянной сферы рассеивается в окружающее пространство, подсвечивая и подчёркивая структуру светильника.

 

Светильники Setareh от Fontana Arte

 

В этой коллекции представлены подвесные и настольные версии, преисполненные поэтической красоты. Подвесная версия может быть укомплектована по-разному: с традиционным рассеивателем, с шариком-плафоном и так далее...

 

Светильники Setareh от Fontana Arte

 

Tripod от студии Front Design

 

Tripod – это многофункциональный торшер в форме штатива, который оснащён тремя разными источниками света. Он может работать в одном из трёх режимов: от мягкой засветки до концентрированного точечного света. При этом общая композиция светильника не выглядит перегруженной засчёт грамотной организации электрических элементов и кабелей внутри ножек. Композиция украшена элементами из матовой латуни.

 

Светильники Tripod от Fontana Arte

 

Heliacal от Os & Oos

 

Эту модель можно назвать подсвеченным тотемом, идея которого зародилась где-то в коридорах современных художественных галерей. «Тотем» Helical показывает совершенно новый подход к освещению: свет регулируется вращением двух дисков из сверхтонкого стекла, которые воссоздают одно из самых увлекательных природных явлений: гелиакальный подъем – движение солнца по небосводу. Именно этот феномен и дал название светильнику.

 

Светильники Heliacal от Fontana Arte

 

Принцип регулирования света у Heliacal – это метафора движения небесных тел: стеклянные диски могут свободно вращаться, либо блокируя свет, либо позволяя ему быть таким, как нравится пользователю. Изменение света происходит никогда не мгновенено или внезапно; вместо этого переход от света к темноте происходит медленно и постепенно. Внутри этого интригующего торшера, конечно, светодиодные модули – никакой другой источник света не позволил бы такой гибкой настройки пользовательских предпочтений лёгким движением руки.

Светильники Heliacal от Fontana Arte

 

Pinecone от Paola Navone

 

Коллекция Pinecone разработана Паолой Навоне и включает в себя подвесной светильник и настольную лампу. Плафон представляет собой раздутый стеклянный диффузор и доступен в глянцевой прозрачной или молочно-белой, вытравленной кислотой версии.

 

Светильники Pinecone от Fontana Arte

 

Диффузор выполнен с использованием древней технологии выдувания стекла в металлическую «клетку». В результате этого метода стеклянная масса расширяется, ограниченная рёбрами плотной сетки, и таким образом создаётся впечатление напряжения, движения, направленного вне ограниченного пространства. Осветительная арматура производит удивительное впечатление как во включённом, так и в выключенном состоянии.

 

Светильники Pinecone от Fontana Arte

Наверх