Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Философия редукционизма: Mila от Мэтью Маккормика

Канадский дизайнер Мэтью Маккормик (Matthew McCormick) представляет на Миланской неделе свою коллекцию подвесных светильников. Две простые и чёткие геометрические формы объединяются, создавая идеальное равновесие, освещая помещение и делая его более комфортным для человека.

 

Плафоны Mila – это матовые стеклянные сферы с приятной глазу и на ощупь фактурой: словно крупные жемчужины, они будто бы подвешены на ниточке, располагаясь внутри овальных металлических рамок. Эти изящные плафоны сделаны из стекла вручную. А колечки арматуры могут быть латунного, медного, матового чёрного или текстурированного цвета, а также разной длины.

 

Светильник Mila от Esrawe

 

Маккормик поставил перед собой задачу создать минималистичную форму с как можно меньшим количеством излишних элементов, искажающих визуальный образ, поэтому он спроектировал светильники так, чтобы все провода и электрические детали были аккуратно скрыты внутри.

 

Светильник Mila от Esrawe

 

Несмотря на то, что цвета и формы Mila напоминают натуральный жемчуг, а глянцевая металлическая арматура вызывает яркие ассоциации с ювелирными произведениями, сам дизайнер делится иным взглядом на своё творение. Несмотря на то, что мягкий световой эффект от Mila действительно призван воспроизводить лёгкие блики жемчужных бусин, общий образ светильника был вдохновлён силуэтом беременной женщины, держащей свой живот. Маккормик называет свою Mila плодом любви: эта модель проектировалась в то время, когда они с женой ждали своего первого ребёнка, поэтому естественным образом дизайнер следовал своей собственной интуиции и состоянию ума, думая о будущем светильнике. Создавая Mila, Маккормик в своей собственной манере восславлял жизнь и радость создания нового, попутно экспериментируя с формами и законами геометрии, поэтики и эстетики. Вот так личная история стала темой для индустриального творчества.

 

Светильник Mila от Esrawe

 

Получившийся в результате светильник по сути очень простой, но при этом выразительный и комфортный для своего владельца. Mila может использоваться как индивидуальный светильник, а можно создать композицию из нескольких моделей: такая группа станет центральным элементом любого интерьера.

 

Светильник Mila от Esrawe

 

Внутри каждого светильника Mila – небольшая светодиодная лампочка с цоколем G9, который мы привыкли соотносить с маленькими галогенными лампами. В данном случае светильник поставляется вместе с лампой и готов к работе. А ещё эту лампочку можно диммировать, меняя уровень освещённости в помещении.

 

Светильник Mila от Esrawe

 

Mila – это уже не первый светильник в портфолио Маккормика. Канадский дизайнер, создавший студию своего собственного имени в 2013 году, ранее представлял уже пять различных световых моделей, некоторые из них стали достаточно известны на световом рынке.

 

Наверх