Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215, +7 495 107 0142

Фантастические идеи от Karman

Итальянская фабрика Karman не перестаёт удивлять своими оригинальными творческими решениями. Неожиданные, забавные, милые, даже безумные –  разнообразные идеи дизайнеров находят отражение в изделиях, которые одновременно являются и осветительным устройством, и акцентом интерьера: светильники Karman никого не оставляют равнодушным.

 

На мартовской выставке Light+building во Франкфурте фабрика представила невероятное количество новинок: целых 16 новых моделей расширили их фантастический ассортимент. Мы расскажем о самых ярких моделях из обновлённого каталога, который фабрика выпустила не так давно.

 

Work in progress

 

Коллекция вдохновлена индустриальными светильниками «со стройки». Их форма напоминает наши с вами привычные уличные фонари, и в то же время весь их корпус залит чистым белым цветом, украшен романтичным узором из цветов и растительных мотивов. Немного наивный, неожиданный и приятный глазу светильник подойдет для освещения самых укромных помещений. Корпус как подвесной, так и настенной модели выполнен целиком из керамики.

 

Светильник Work in progress от Karman

 

Aprile

 

Настенный светильник целиком из белой керамики. Природные узоры украшают корпус этого светильника. Листья, цветы и побеги, словно разноцветные чешуйки, составляют образ рыбки, немного сказочный, немного реальный. Завершает этот яркий образ крупная галогенная лампа со стандартным цоколем Е27.

 

Светильник Aprile от Karman

 

Capodimontе

 

Образ этих светильников воплотил кажущееся беспорядочным столкновение "природного" и "технического": цветов, как творений природы, и полых труб – продуктов итальянской индустрии. Capodimonte – это простые и элегантные подвесные светильники и бра, в которых лаконичность умело сочетается с изяществом.

 

Светильник Capodimonte от Karman

 

Amarcord

 

Лишенный всех излишеств, древний, традиционный осветительный объект представлен в своей первозданной красоте. Amarcord – простой по форме, уютный светильник, современный аналог источника пламени. Его база выполнена из бетона, а высокий плафон – из прозрачного стекла. В коллекции представлены настольная модель и бра.

 

Светильник Amarcord от Karman

 

Gringo

 

Этот забавный и яркий торшер бросает вызов любому пространству, в которое попадает: Gringo можно разместить как в интерьере, так и на улице (выпускается версия с фактором защиты от внешних воздействий IP 65). Светильник сделан из стекловолокна, что придаёт корпусу необычную «песчаную», шершавую фактуру. Внутри корпуса – современные светодиоды.

 

Светильник Gringo от Karman

 

Ceraunavolta

 

Словно облака, подвесные светильники парят в пространстве, украшая и освещая его. Ceraunavolta – это скопление стеклянных плафонов разных форм и отделок. Светильники из коллекции Ceraunavolta удивительно сочетают в себе ретро-шарм и современный внешний вид: их можно преподнести по-разному. Подвесные светильники выпускаются как готовыми композициями, так и в виде отдельно подвешиваемых плафонов.

 

Светильник Ceraunavolta от Karman

 

Via Lattea

 

Эта модель воплощает впечатления из прошлого: деревенские фермы, старые конюшни – и бидон свежего молока. Via Lattea способен доставлять свет в любое место, в том числе и на улице: в коллекции есть модели с IP 65. Корпус светильника полностью сделан из бетона. В качестве декоративного аксессуара можно приобрести металлическую "ручку" для удобства переноски, или же классический отражатель, который будет концентрировать и направлять пучок света.

 

Светильник Via Lattea от Karman

 

Notredame

 

Воплощение света, проходящего через готические витражи. В Notredame сплелись, как клубок, воедино прошлое и будущее, универсальная форма и современные технологии освещения. Его поэтичный внешний вид скрывает совершенную технологическую начинку. Настенные, подвесные и потолочные светильники работают на энергоэффективных светодиодах.

 

Светильник Notredame от Karman

 

Morfema

 

Игра, воплощенная в светильнике, состоящем из модулей. Отдельные элементы собираются в уникальную конструкцию, которую каждый заказчик творит по собственному желанию и вкусу. Коллекция состоит из базовых светильников разных цветов, а уже на них навешиваются декоративные элементы из дерева. Из модулей Morfema можно собрать подвесную, настенную или напольную конструкцию с креплением к потолку.

 

Светильник Morfema от Karman

Dies Nox

 

Этот светильник – словно линия горизонта, вдоль которой течет время: светлый день сменяет тихая ночь, как и более насыщенный, яркий свет сменяется затемнённой подсветкой, рождающей зыбкие тени. Подвесной светильник из трёх цилиндрических элементов предлагается в янтарном или прозрачном стекле. Внутри корпуса – диммируемый источник света. Несколько Dies Nox можно собирать в горизонтальные композиции.

 

Светильник Dies Nox от Karman

 

Наверх