Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Это работает: конструктор Electric Paint Lamp Kit от Bare Conductive

Лондонский стартап Bare Conductive запустил интересный проект, благодаря которому каждый сможет сам сделать настоящий работающий светильник из листа бумаги.

 

Созданный ими Electric Paint Lamp Kit – это своего рода конструктор, набор для самостоятельной сборки, который включает все необходимые для работы светильника компоненты. Это шесть светодиодов, микросхема к ним, вилка micro-USB и ноу-хау компании Bare Conductive – электропроводящая краска.

 

Electric Paint Lamp Kit от Bare Conductive

 

Каждый покупатель вместе с «запчастями» получает детальную инструкцию по сборке светильника. Для того, чтобы его собрать, нужно сложить бумагу в определённую форму и «нарисовать» электрический контур особой проводящей краской.

 

Electric Paint Lamp Kit от Bare Conductive

 

Bare Conductive придумала этот набор после того, как разработанная ими электропроводящая водорастворимая краска получила огромный спрос. Компания утверждает, что с помощью их краски можно создавать электронные схемы на поверхности бумаги, пластика, текстиля и даже на обычных электронных приборах. Краска может выполнять функции сенсорного датчика, заменяя кнопки включения и выключения или световые диммеры и датчики приближения.

 

Electric Paint Lamp Kit от Bare Conductive

 

В случае с Electric Paint Lamp Kit электропроводящая краска – аналог сенсорного переключателя для светодиодов. С её помощью светом можно управлять с помощью прикосновения: это звучит так же просто, как и есть на самом деле. Даже для того, чтобы создать такой светильник, покупателю не нужно обладать знаниями по электронике: достаточно лишь следовать простой инструкции, создавая электрический контур, и ваш светильник заработает.

 

Electric Paint Lamp Kit от Bare Conductive

 

Создатели Electric Paint Lamp Kit подчёркивают, что их изобретением может пользоваться любой, даже тот, кто ничего не понимает в электронике: с помощью проводящей краски процесс создания и работы светильника становится похожим на волшебство. И в самом деле, по мановению «волшебной кисточки» устройство работает, а свет включается лёгким взмахом руки – если мы говорим о варианте Proximity Lamp. Всего выпускаются три варианта светильника: Touch Lamp, включающийся от прикосновения, Dimmer Lamp оснащён колёсиком-переключателем мощности света, и Proximity Lamp с датчиком движения.

 

Electric Paint Lamp Kit от Bare Conductive

 

В комплект поставки входят бумажные шаблоны для корпуса светильника, но владельцы могут подстроить их под себя или заменить на собственные заготовки. Компактный штекер micro-USB обеспечивает всю мощность, необходимую для работы шести светодиодов.

Наверх