Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Эти глаза напротив: коллекция Iconic Eyes от Moooi

Moooi, всемирно известный бренд светильников и декора из Нидерландов, представил новую коллекцию светильников Iconic Eyes.

 

Официальный старт продаж фабрика не просто объявила как свершившийся факт, а сделала из него особенный день. В мюнхенском Баварском национальном музее вечер 13 марта 2019 года начался с публичного разговора с автором модели Бернхардом Дессекером (Bernhard Dessecker) и руководящими лицами, а закончилось всё, конечно, вечеринкой для приглашённых.

 

Светильники Iconic Eyes от Moooi

 

Кстати, выбор этого крупнейшего в Германии и Европе музея для презентации новинки не случаен. Первоначальный дизайн Iconic Eyes вдохновлён характерной для баварского автогиганта BMW формой фар – ярких, дерзких и запоминающихся. Первый прототип этих светильников был разработан ещё в 2013 году. Несмотря на то, что разработка на тот момент не поступила в полноценное промышленное производство, в самой Баварии много говорили об этом светильнике и проект привлекал внимание жителей региона. Дошло даже до того, что Баварский национальный музей заказал разные модели такого дизайна для обновления своего фойе. Так и развивалась эта коллекция, пока не превратилась в полноценный элемент богатого и известного по всему миру каталогу светильников от Moooi.

 

Светильники Iconic Eyes от Moooi

 

Овальный дизайн этой коллекции – современный, но с лёгким намёком на классику. Светильники Iconic Eyes обеспечат драгоценный, приятный глазу атмосферный свет, подчёркивая его ещё более ярко светящимися кольцами на корпусе. Moooi начала эту серию с подвесных светильников, представив их в двух размерах. Две модели называются 85 и  161 в соответствии с количеством источника света на каждой из них. При этом меньший светильник имеет высоту 88 см, а больший – 119 см.

 

Светильники Iconic Eyes от Moooi

 

Бернхард Дессекер, дизайнер этих светильников, - опытный светотехник и архитектор, имеющий за плечами больше тридцати лет работы со светом. Ему довелось работать у Инго Маурера, быть его «правой рукой» и принимать участие в разработке известных на весь мир моделей, детально продумывая технические и электрические аспекты многих светильников. Также Дессекер занимался проектированием света и был ответственен за многие проекты разного масштаба по всему миру. Его работы – от глобальных проектов по освещению огромных станций метро до миниатюрных предметов, изготовленных на заказ – демонстрируют новаторский и элегантный подход, держащий марку качества как с технологической, так и с визуальной стороны.

 

Светильники Iconic Eyes от Moooi

Наверх