Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Эстетика распада: Drop от Lindsey Adelman

Дизайнер из Нью-Йорка Линдси Адельман (Lindsey Adelman) и бренд Calico Wallpaper представили результат сотрудничества на совместной презентации в течение миланской Недели дизайна. Их последние творения – это фактурные обои и, конечно, светильники, для изготовления которых использовалась соль, создавая яркие визуальные эффекты «алхимии и распада».

 

Светильники Drop от Lindsey Adelman

 

Две американские студии продемонстрируют новые продукты – как световые системы Drop от Линдси Адельман, так и от обои Oceanica от Calico – создав инсталляцию, которая получила название Beyond the Deep. Ранее, ещё до начала Недели дизайна и до совместной выставки, оба дизайнера обнаружили, что они похожим образом экспериментируют с агрессивными природными веществами, такими как соль, и им обоим интересно изменение внешнего вида поверхностей. Поэтому они и решили показать свои «подводные» изделия вместе, сразу в нескольких помещениях, где с помощью фактурных стен и оригинальных светильников в воображении рождаются картины океана. Об океане здесь напоминает все: узоры, фактуры и, конечно, цвета.

 

Светильники Drop от Lindsey Adelman

 

Линдси Адельман, основательница своей собственной студии и дизайнер освещения, очень популярна в США и Канаде, но её творения нечасто встретишь по другую сторону земного шара. Так, в Милан свои светильники Адельман привезла впервые. И для первой самостоятельной выставки она выбрала именно новую коллекцию Drop. Базовые элементы этих светильников – плафоны-капельки из матированного дутого стекла, которые словно стекают с тонких цилиндрических реек. Эти металлические прутья сделаны из латуни, а затем обработаны с использованием соли и аммиака, в результате чего появилась патина, которую не спутаешь ни с чем. Её деликатный рисунок напоминает водоросли и ржавчину, следы долговременного разрушения, которые медленно и верно обволакивают остов затонувшего корабля.

 

Светильники Drop от Lindsey Adelman

 

В коллекцию Drop входят подвесные, потолочные и настенные светильники самых разных конфигураций. Так как почти все производственные процессы в студии Lindsey Adelman происходят вручную, каждый клиент может заказать изделие, которое будет изготавливаться специально для него по индивидуальному запросу. В качестве стандартных вариантов отделки для этих моделей Линдси предлагает три варианта: затемнённый никель, крапчатая латунь и verdigris – особая отделка с ярко выраженной медной патиной, которая наносится на арматуру и ещё некоторое время «вызревает» на фабрике, прежде чем отправиться к клиенту.

 

Светильники Drop от Lindsey Adelman

 

Все светильники из новой коллекции Drop будут расположены вместе с фактурными обоями от Calico, вместе создавая подводную атмосферу. По словам Адельман, их с основателями Calico роднит единый взгляд на гибкие границы искусства и дизайна, и это делает их совместную работу совершенно естественной.

Наверх