Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Эстетика минимализма в Rhino от Arkoslight

Испанский бренд Arkoslight представлят новый светодиодный настенный спот Rhino. Премьера должна была состояться в марте на выставке Light+Building 2020, но из-за переноса выставки фабрика вынуждена делиться информацией исключительно в онлайн-формате.

 

Светильник Rhino от Arkoslight

 

Rhino от дизайнера Рубена Салданья (Ruben Saldaña) – это архитектурный светильник для заливающей подсветки. У него необычная форма: он слегка выделяется из стены, располагаясь под углом и аккуратно проецируя свет вниз. Придумав такую конструкцию, дизайнеры смогли отойти от двух уже набивших оскомину догм встраиваемых светильников: во-первых, Rhino отказывается от полностью утопленного монтажа, а во-вторых – избегает прямого направления луча, который может отражаться от бликующих поверхностей. Поэтому он имеет двойное преимущество в качестве: меньше потерь светового потока, отсутствие бликов и дискомфорта, большая эффективность – всё это в сочетании с приятной эстетической составляющей светильника.

 

Светильник Rhino от Arkoslight

 

Формально Rhino является результатом естественного перехода от круглой фигуры, скрывающей «активную» часть светильника (утопленные микросхемы и радиаторы), к линзе, которая венчает оптический блок и определяет выход светового луча. Технические особенности в результате привели к органичному, «само собой разумеющемуся» облику светильника, который, однако, не перегружен деталями и не выглядит слишком «индустриальным». Внешний вид Rhino – это пример визуальной чистоты, минимализма и простого решения.

 

Светильник Rhino от Arkoslight

 

Таким образом, внешний вид этой модели – не надуманный образ, не «дизайн ради дизайна»; напротив, внешний дизайн является прямым выражением функциональности, его необычная и привлекательная форма оправдана тем, что внутри. Со своей минимальной толщиной (выступает всего на 30 мм) и идеальной интеграцией в поверхность стены (глубина встраивания 21 мм), Rhino лишь слегка визуально выделяется, словно выдавливая свет прямо из поверхности стены.

 

Светильник Rhino от Arkoslight

 

Rhino предлагается в классических чёрном и белом цветах, а также с разным световым потоком (от 105 до 255 Лм). Дополнительно приобретается драйвер тока, опционально с возможностью диммирования по DALI или Push.

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта фабрики:

https://www.arkoslight.com/en

 

Наверх