Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Ещё больше новинок от Fabbian

У компании Fabbian вышла объёмная брошюра под названием News 2018.2. Уже второй раз за год фабрика радует нас новинками, представляя миру функциональные и приятные глазу светильники в современном стиле, каждый из которых создан для решения определённых световых задач. В новой брошюре есть как новые коллекции, придуманные с нуля, так и дополнения к уже существующим сериям. Посмотрим, что же итальянский бренд представил нам на этот раз:

 

Световая система Metro от Fabbian

 

Первым делом нас встречает ультрафункциональный объект под названием Metro. Эта световая система напоминает популярные в интернете концепты невидимого, минималистичного источника света, вот только мало какие из них доходят до стадии реализации. И уж точно мало какие проекты могут похвастаться такой гибкостью, как Metro. Система крепления, разработанная в Fabbian, позволяет растянуть «световую нить» параллельно стене, параллельно потолку, по диагонали в любой плоскости, подчёркивая или же смягчая геометрию помещения, скруглив прямые углы. А с точки зрения внешнего вида Metro – это малозаметная серебристая линия из нержавеющей стали, которая вместе с излучаемым светом превращается в яркий графический знак.

 

Световая система Metro от Fabbian

 

Гибкая светодиодная лента длиной 6 или 12м обеспечивает равномерную подсветку – как прямую, так и непрямую, в зависимости от положения металлической основы. Metro поможет создать оригинальную и комфортную для глаз подсветку любого нестандартного помещения: высокие потолки, своды или балки, сложные конструкции – не проблема для тонких светодиодных «нитей». Их можно применить где угодно, даже если места подключения питания весьма ограничены. Благодаря шарнирам в настенных креплениях, световая лента может крепиться под разным углом или даже изгибаться при использовании специального углового аксессуара.

 

Световая система Metro от Fabbian

 

Freeline – яркая и функциональная система, представленная в 2016 году, в 2018 дополнена одиночными светильники – подвесным и потолочным – для использования внутри помещений. Светильники представляют собой длинные и тонкие перекладины, оснащённые светодиодами с одной стороны: свет можно направить вниз или вверх. Подвесы имеют длину 100, 200 или 300 см, а в качестве потолочной модели предлагается изящная конструкция из трёх элементов, сложенных в треугольник (максимальная длина – 275 см). Эти самостоятельные светильники предлагаются в отделке чёрного или бронзового цвета.

 

Световая система Freeline от Fabbian

 

Полностью новая коллекция Trave состоит из подвесных светильников, которые продолжают тему визуальной сдержанности и используют аккуратные утончённые формы, скрывающие миниатюрные LED-источники света. Графический язык Trave – это язык универсальности, доступности и комфорта. Такой подвес будет уместен как в солидном кабинете, так и в неформальной гостиной, как в строгих переговорных комнатах, так и в просторном open-space. Та же философия обуславливает и выбор материала для светильников. Корпус Trave – это элегантная смесь традиционного и современного подходов: для отделки использованы металл и дерево, а внутри точёной рамы – светодиоды за матовым поликарбонатовым рассеивателем.

 

Светильник Trave от Fabbian

 

Trave представлен в 8 вариантах квадратной и прямоугольной формы, на выбор предлагаются три варианта отделки – белое, серое или тёмно-серое дерево. Светильники светят как вверх, так и вниз, создавая уютную атмосферу в помещении. Все модели оснащены всей необходимой электроникой, в том числе диммером для регулировки яркости света, и готовы к монтажу.

 

Светильник Trave от Fabbian

 

Подвесные кольца в серии Olympic также используют принцип максимальной эффективности при простой форме, адекватной для большинства публичных пространств или для домашних интерьеров в минималистичном стиле. Кольца предлагаются в четырёх диаметрах — 60, 80, 108 или 140 см. В ассортименте коллекции также есть готовые композиции из нескольких колец, сплетённых воедино, для использования в больших помещениях.

 

Светильник Olympic от Fabbian

 

Свет у этих колец исходит не строго вниз, а вбок, поэтому они обеспечивают как прямую, так и непрямую подсветку пространства, выдавая равномерно рассеянный световой поток. Все подвесные модели можно «переплетать» друг с другом и подвешивать под разным углом, закрепляя светильник выше или ниже на тросе. В комплект к подвесным светильникам фабрика выпустила бра, тоже использующие тематику переплетающихся колец.

 

Светильник Olympic от Fabbian

 

Большая коллекция Claque, представленная в прошлом году, получила новую яркую отделку – матированную бронзу. Глядя на эти небольшие светильники, убеждаешься в том, что современный технический свет не обязательно должен быть скучным! В коллекции представлены подвесные, потолочные, встраиваемые и даже шинные светильники. А среди потолочных обращает на себя внимание интересная модель «на ножке», которая вращается вокруг своей оси и может быть наклонена для подсветки под нужным углом. Все модели из этой коллекции работают на светодиодах высокой мощности (20 Вт), и подключаются напрямую к электросети.

 

Светильник Claque от Fabbian

 

А вот Pivot – это новая графичная коллекция для украшения и освещения интерьеров. В неё вошли торшер, три бра разной длины и подвесной светильник. За основу образа взята чёткая геометрия корпуса и возможность поворота разных частей относительно базы – на это намекает и само название серии. Так, светящаяся часть бра может быть повёрнута и зафиксирована в разных положениях относительно стены, а несколько вытянутых подвесов можно соединить в единую конструкцию, закрепив их под чётким углом друг к другу.

 

Светильник Pivot от Fabbian

 

А у торшера в квадратную базу встроен блок питания с регулятором яркости – диммером. Вся эта коллекция предлагается в четырёх вариантах отделки: белом, антраците, светло-сером или модной бронзе.

 

Светильник Pivot от Fabbian

 

Наверх