Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Эпицентр света: скульптурный светильник Top от Vibia

Vibia продолжает исследовать выразительные возможности света в сочетании с минималистичным образом декоративных объектов. Новое творение испанской фабрики – это Top, скульптурный светильник, использующий возможности светодиодной технологии и играющий с эффектом отражённого света.

 

Светильник Top от Vibia

 

Коллекция Top, разработанная для Vibia дизайнерским дуэтом Ramos&Bassols, отличается обтекаемыми сферическими формами и равномерным комфортным свечением с приятными тёплыми оттенками. Пара концентрических кругов образует фокус света, который излучает живой, мягкий свет вокруг себя. Центральный элемент, как яблоко на тарелочке из русской сказки, делает весь светильник будто бы живым и волшебным.

 

Светильник Top от Vibia

 

Маленькая металлическая сфера, расположенная в центре, отражает свет назад, к большей, создавая эффект ореола – ведь непрямой свет здесь идеально равномерен. Кажется, что свет словно сдержан круглой рамкой, чтобы никакая его часть не «пролилась» наружу. Это делает Top похожей на абстрактную скульптуру со световой составляющей.

 

Светильник Top от Vibia

 

Такая чётко продуманная, чистая геометрия выдаёт в Top стопроцентный продукт бренда Vibia, где к внешнему виду светильника предъявляются такие же высокие требования, как и к техническому совершенству и к комфорту конечного пользователя.

 

Top предлагается в двух вариантах: потолочный светильник представляет собой современное воплощение классического образа потолочной розетки, в то время как минималистичная форма бра позволяет ему одновременно быть настенной скульптурой и, собственно, светильником. Настенные модели представлены в четырёх размерах диаметром от 17 до 90 см, а потолочные светильники – в двух размерах, 60 и 90 см. Причём самая большая версия обоих форм-факторов немного отличается от других: в её центре расположен матовый стеклянный рассеиватель, который дополнительно излучает общий прямой свет.

 

Светильник Top от Vibia

 

Все светильники в этой коллекции можно диммировать по протоколу DALI или 1-10V. Vibia предлагает четыре нежных цвета отделки: белый, светло-розовый, голубой и зеленоватый.

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта фабрики:

https://www.vibia.com/en/int/

 

 

Наверх