Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Эмоциональная геометрия: новинки от DCW éditions

Французская марка DCW éditions представляет три новые коллекции: VVV, Aaro и Respiro. Их авторы впервые сотрудничают с DCW, так что каждый из них привнёс что-то своё в ассортимент визуальных образов бренда.

 

Светильник VVV от DCW editions

VVV от нидерландской студии Vantot

 

Математический подход к проектированию и всестороннее обдумывание дизайнерами будущей модели сделали VVV таким, какой он есть. Необычный модульный светильник словно приглашает нас в межпланетный вояж, призывая взглянуть со стороны на то, что привычно нашему глазу.

 

Светильник VVV от DCW editions

VVV – это своего рода футуристическая штора, не только светильник, но и разделитель пространства, задающий ритм всему интерьеру и делящийся своей энергией. Как скорость и сила прокладывают путь сквозь пустоту космоса, так и свет вместе с изящными линиями корпуса VVV побеждают темноту. Корпус светильника VVV сделан из легковесного алюминия, он может быть выполнен в одной из двух отделок: золотистой или серебристой. Из одного базового модуля каждый может собрать конструкцию, наиболее подходящую под свою задумку.

 

Светильник Aaro от DCW editions

 

Aaro от гамбургского дизайнера Simon Schmitz

 

Отправной точкой для Aaro стал простой жест, небольшое движение, несущее в себе большой смысл. Дизайнер стремился сделать максимально подвижный и приспосабливающийся светильник, поэтому центральный элемент Aaro – это сфера.

 

Светильник Aaro от DCW editions

 

Геометричные прямые линии идут от одного круга к другому, демонстрируя архитектурную «вседозволенность» этого светильника. Для него нет ни «верха», ни «низа», ни правой или левой стороны, ни верного или неверного положения: его можно разместить где угодно и направить куда угодно. Без излишних усилий светильник вращается вокруг центральной оси, поворачивается, меняя свои очертания и положение в пространстве.

 

Коллекция состоит из настенных, потолочных и настольных моделей одной структуры. Модель для стены оснащена диммером: прикоснувшись рукой к корпусу, можно установить один из четырёх режимов световой интенсивности.

 

Светильник Respiro от DCW editions

Respiro от парижанина Philippe Nigro.

 

Respiro – очень личный и в то же время универсальный светильник. В необычной форме воплощена лёгкость, нежность и тепло дыхания (именно как «дыхание» переводится итальянское слово Respiro). Этот подвесной светильник напоминает толстую книгу, чьи хрупкие страницы неожиданно задел лёгкий ветерок.

 

Светильник Respiro от DCW editions

 

Respiro отлично подойдёт для украшения дома или небольшого кафе: его место там, где необходимо создать уют и при этом обеспечить равномерную подсветку поверхности стола. Светильник предлагается в трёх размерах и трёх вариантах отделки: белый, чёрный или золотистый. Внутренняя часть корпуса у всех моделей остаётся окрашенной в золотистый цвет: это делает светодиодный свет, исходящий изнутри, более насыщенным и более комфортным для глаз.

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта фабрики:

http://dcw-editions.fr/en/

 

Наверх